スター系ラーメンを制覇するために第二スターに初訪問(*⁰▿⁰*)スター系とは、徳山エリアのご当地ラーメンで、関東の中華そばがガラパゴス的に進化したイニシエ系ラーメンと捉えています。お店の前の商品サンプルが昭和っぽくて良い感じ♪他のスター系のお店と違って、焼きめしはメニューにありません。玉子入り中華そば770円は他の2店より高めの価格設定です。数分で着丼です!玉子入中華 770円ブラックスープが丼に映えて美味そうなビジュアル♪ブラックスープはスター系でお馴染みのカエシをお湯で割ったシンプルな醤油味!見た目よりあっさり目ですが、カエシのキレと甘味・旨味があって美味しいです(o^^o)唐本製麺の平打ち極細麺は柔めですがこれがスターっぽくて特筆すべきはチャーシューでしょうか♪肩ロースだったと思いますが、これがスター系では1番好みのもの(๑>◡<๑)厚みもあるので食べ応えがあって美味しい!スター系は3店舗とも特徴があって面白いですね♪私的な好みでは、スープ 本店>第二>第三麺 本店≒第二≒第三叉焼 第二>本店≧第三コスパ 第三>本店>第二居心地 第三>本店≒第二完全に主観です!みなさんの好みがあれば教えて欲しいです(^^)ご馳走さまでした!
お店の前の商品サンプルが昭和っぽくて良い感じ♪
玉子入り中華そば770円は他の2店より高めの価格設定です。
数分で着丼です!
玉子入中華 770円
ブラックスープが丼に映えて美味そうなビジュアル♪
唐本製麺の平打ち極細麺は柔めですがこれがスターっぽくて
特筆すべきはチャーシューでしょうか♪
厚みもあるので食べ応えがあって美味しい!
スター系は3店舗とも特徴があって面白いですね♪
私的な好みでは、
スープ 本店>第二>第三
麺 本店≒第二≒第三
叉焼 第二>本店≧第三
コスパ 第三>本店>第二
居心地 第三>本店≒第二
完全に主観です!
みなさんの好みがあれば教えて欲しいです(^^)
ご馳走さまでした!