「カレーチャンポン」@餃子の王将 和田山店の写真この日は朝来市内のとあるお店に伺うも営業されている気配なし、リカバリーするお店も思いつかず近所にある王将に伺うことにしました。兵庫にきてからは餃子の王将 氷上店に伺って以来となります。夜の9:00を廻ろうかという時間帯、でしたが、店内は先客多数で非常に賑わっております。メニューを拝見すると当店オリジナルメニューとして表記が。迷わずそちらを注文致しました。

少しして写真の一杯が提供されました。大き目の器に野菜がこんもりと盛られ、比較的浅めの色合いをしております。そのスープを頂くと、さらりとした食感の比較的緩めの粘度をしております。ベースはデフォのラーメンと同じ鶏ガラ醤油と思われ、これにカレー粉をプラスしたような味わいです。辛さというより塩分が若干強めに感じられました。麺はやや太めの縮れ麺。デフォのラーメンとは別物で、丸みのある形状で粉感あり。上に盛られた具はキャベツ、もやし、きくらげ、豚肉等を芳ばしく炒めたものが多めに投入されております。

粘度しゃばめのチャンポンでしたが、かなり好みで美味しく完食できました。ボリュームもそこそこあり、単品でも満腹となりました。ごちそうさんでした。