「ラーメン(700円)大(+50円)(ヤサイニンニク)」@ラーメン二郎 環七新新代田店の写真※制覇目的で久々撃沈

【訪問時期】2014年7月12日(土)18:10、先客5名、後客8名。
【動  機】ここが新新となったので、制覇の一環で来ました。こんどラーメン二郎 会津若松駅前店が出来るようですが。
【訪問回数】新新では初、前の店は2回
【注  文】ラーメン(700円)大(+50円)(ヤサイニンニク)
【評  価】勉強不足でしたが、ここの大にすると麺マシみたいな感じになるんですね。
[ スープ ]お馴染みのエキス系豚骨醤油ですが、麺・野菜とスープの量的バランスが悪すぎです。スープが下の方にちょこっとって感じで、少なすぎです。
[  麺  ]ノーマルで400gあるそうなので、大だと500g超えか。でも、数々の麺マシを食べてきたので問題ないと食べ始めます。麺は太平打ちストレートのお馴染みのオーション二郎麺。本家なのでワシワシした食感が楽しめますが、スープの量をはるかに超えて麺の山があったので、麺に全然味がありません。暑さも加わってクラクラしてきました。
[ 具 材 ]ブタ、キャベツ、もやし。ヤサイはシャキシャキですが、味のない麺と味のないヤサイを食べていくうちに気持ちが悪くなってきました。ブタはほぐし系2個ほど。こちらはちょっと味があって救いでした。
【 総 評 】結局、気持ち悪くなって、この後会合も控えていたので久しぶりの撃沈。
ちょっと涼しくなったころにリベンジを果たしたいと思います。

おはようございます。
珍しく新し目のレビュー!っと思ったら、コレまた珍しく
撃沈ですか!!ビックリですw
大で麺マシみたいになるんですね~♪
魅力的です。
二郎制覇の一環で会津若松と共にその内マシてキマス!

プリティ | 2014年9月6日 08:39

どうもです。
前回の新橋は時間がなくて残して、今回の新新代田は暑さと味のなさにやられました。
とりあえず、現二郎は全店制覇しましたが、これじゃあって感じなのでリベンジです。

わた | 2014年9月6日 15:58

流石、制覇者のフットワークは違いますなw
私も本日行ってきました。
もちろん小ですがw
物量があるのは認めますが、、、、何かがチョイと違う感じが。。。
昼営業が始まって訪問ハードルは下がったんですが、あの独特の空気というか世界観が味わえないのは寂しい気もします。
あ、会津のレビュー、楽しみにしてますよ!!
私も続きますw

SPARK影 | 2014年9月23日 18:54

どうもお久しぶりです。
何かは違いますね。
大は失敗しました。恥ずかしい限りです。
千葉にいるとサクっと会津にいけるんですが、広島からだとなかなかいけません。
サクっと行きたいんですが・・・

わた | 2014年9月23日 22:06