こんにちは^^
>接客は食べるの遅い人いて、店員さんに急かされていて気の毒でした。
何となく分かります。周りからみてもあまりいい気分しないですよね。
アジアンテースト | 2014年9月4日 13:15こんにちは。美味しかったと満足してお店出たいものですよね。
こんばんわ。
これ難しいとこですよね。客としてはゆっくり味わって食べたいってのは当たり前だし、店側としては少しでも回転を早くしたいところですし。多分店によっては1人遅れただけでその日の売り上げが1万前後くらい変わるとこもあると思うんですよね正直。
気の毒に思うとこもありますが最低限量食べれない人や食べるの遅い人は麺少なめや野菜少な目でオーダーするべきかな、とは思います。もちろん店側もそのようなコールが可能であることはわかりやすく提示してほしいところですけど。
アンペ | 2014年9月4日 17:08アンペさん、こんばんは。立場によって難しいですよね。店側、本人、並んでいる側。今日注意されたお客さんも勉強したと思って、これからもラーメン食べてもらえたらいいですね。
こんにちは!
また!また!行かれたんですね(^O^)/
私も食べるのが遅く・・ゆっくりよ~く噛んでたべるので(笑)
どこの二郎へ行っても、同じロットで提供された方の中で
最後・・か最後から二番目なんですよ(;_;)/~~~
いくらなんでも急かすというのは考えものだと??
それとも、お客さんにも何か問題が??
eddie | 2014年9月4日 18:56eddieさん、こんばんは。確かに着丼してから10分経つのにまだこんなに残っているのかって感じでした。小柄で細身の方だったので、無理してがんばっていたのかもしれないです。
毎度~
悪い二郎やね~w
アカンな~同好会 | 2014年9月5日 07:49こんばんは。ですよね。周りも負の連鎖おこりますよね。

ケーン
いぜず
まー
マサキング

昨日、ぴあが出版したラーメン本を買い、中目黒に春木屋めんめんで修行した方のお店があるとの事で訪問しましたが改装中。。。
近場でさがして、またこちらへ来ました。
カラメで丁度良かったです。チャーシューは美味しかったですが、一口サイズで残念でした。