「激辛チャーシュー麺+大盛+モヤシ」@北大塚ラーメンの写真ビジュアルに萌えていたので、早速行ってきましたよ。
masaさんのお勧めの食べ方で、麺固め、半辛、脂、サービスライスを。

前半は辛味をあまり混ぜないで頂きましたが、中盤位から辛味を徐々に溶かし始めると、味が激変!!
味の奥行きやフック、旨みがより明瞭になって劇的変化を遂げてくることに驚きましたよ!!
masaさんが激辛がデフォといった理由がよく分かりました。

自分も、少し毛色が違いますが、鳳さんでも辛いラーメンを好んで食べるのは、やはり同じ理由なんですよね~。辛いって、ただ辛い要素だけではないんですね。

大量のチャーシューをサービスライスに載っけて、その上から卓上のニンニクを少し。
これも美味いな~。自分の場合はスープはご飯に入れませんでしたが、残ったスープを飲んでご飯を頂くの繰り返し。気づけば完食完飲。

店主さん達もお忙しいそうに振舞っていましたが、その中でも、一人一人に「ありがとうございます~」の一言。人柄が出てますよね~。

至福の一時。
ご馳走様でした!

こんにちは〜^^
最近よくお聞きするお店だなぁ、頂いてみたいなぁ、と思っているお店です!チャーシューの壮観な景色、そして激辛だけではない旨味、すごく惹かれます^^ 機会を見つけて温かい雰囲気の中で頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年9月6日 10:03

おはようございます。
やはり!
中盛ではなく追加料金払っての大盛ですね!
やはり激辛ですよねえ。
私は次回は全辛のネギマシ。脂マシマシにします。(^O^)

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月6日 11:24

たくさん こんばんは~~
北大塚らーめん 嵌りそうですね(笑)
皆さん絶賛するんで そのうち伺いたいですね。チャーシュー麺はシャッターしないと難しいんですね!ニンニク入れたら 娘たちに嫌われそう(笑)

mocopapa(S852) | 2014年9月6日 20:59

麺ちゃん、
あ、そうか〜。多分麺ちゃんなら好きかもしれません〜。是非!

masaさん、
自分もかなり迷って半辛にしました〜。全辛も良いかもですね!

mocoさん、
これは嵌りますね!自分も娘に嫌われております 笑

たくわん | 2014年9月6日 22:18

スゲーーーww

このチャーシューでご飯食べたら美味しいでしょうねぇ♪

バスの運転手 | 2014年9月7日 13:33

バスさん、
このビジュアル!どうですか〜笑
喜多方のチャーシュー麺ぽいですが、こちらも工夫されてますよ!

たくわん | 2014年9月7日 17:30