「チャーシュー麺 850円」@北大塚ラーメンの写真にし乃さんのあとは大塚でプレイだ!

古くから愛されているメッカといえば通ならわかるはず。
*しかし残念であるがそういうプレイではない!

驚くなかれ!三枚肉の煮豚の山をみよ!肉・ニク・🍖な〜のだ!

麺面に積まれたチャーシューの量は半端ない!
見た瞬間にテンションは青天井となり、思わずニ... 続きを見る

「ラーメン650円」@北大塚ラーメンの写真木曜日の19時過ぎに到着。幸い、待ち行列なし。
モンゴル人夫婦がやっている店で内装は新しい。
ラーメンは本当にシンプル。昔の味。柔らかいチャーシューが特徴。

「ラーメン」@北大塚ラーメンの写真複雑な味のラーメンとは違ってシンプルで素朴な優しい醤油味でした。胃に負担がなく翌日もまた食べたくなりました。麺もスープに馴染んで好き。チャーシューがすんごい柔らかくてしつこくないので沢山いけそうです。

「激辛チャーシューメン+ニンニク(900円)」@北大塚ラーメンの写真以前から来たかった夜の部しかオープンしてないお店。
待望の訪店です😍古く暗そうな外観と違って店内はかなり明るく白木のカウンターも清潔感があります。
モンゴル出身のご夫婦が連携調理宜しく直ぐに着丼。思ったより大きくない丼。

スープは動物系のしっかりした醤油スープ。麺は板橋フタバフーズのスープに負けないしっかりした硬めの中太麺。悪くない😋... 続きを見る

「激辛ラーメン 650円」@北大塚ラーメンの写真夜10時過ぎの大塚駅界隈。飲んだ後の締めラー探し。
ラーメン子うさぎ、並んでいるホープ軒は軽くスルーして最近お気に入りの大塚大勝軒へ。
営業時間が伸びたとは言え、流石に閉店作業中でこちらへ変更。
激辛をオーダーし美味しく頂けました。
激辛にしたので汗が止まらない。

「チャーシュー麺(850円)」@北大塚ラーメンの写真休日の夜、大塚駅。
何処ぞやの花火大会に行くのか浴衣の人も街にちらほら。

一見古そうな外観ですが、中は改装されてとても綺麗です。
ほとんどの人が頼んでいるのがチャーシュー麺かと思って注文したら、凄いたくさんのヤツが来てビックリ。皆のはラーメンだったようです…。ラーメンでも十分にチャーシューのっています。

チャーシュ... 続きを見る

餃子セットで650円は安い。餃子は面白い形で小さ目だけど、味はいまいち。麺は太目で美味しい。チャーシューが煮豚のようでとろけるうまさ。普通のラーメンでも量が多い

「激辛ラーメン (並) 650円」@北大塚ラーメンの写真訪問しようと思った大塚大勝軒が定休日。急遽こちらに訪問。店舗が拡張され、広くなって初めての訪問だ。気のせいか、店内が明るく感じる。拡張前の狭い厨房で夫婦お二人大変だっと思う。
久し振りの味でしたが安定した味で満足できました。

「ラーメン」@北大塚ラーメンの写真閉店1時間前に到着しすでに行列ができていた。
時間かかるかと思いきや、とても回転が早くてすぐに入ることができた!
ラーメンは味が濃いめで、すごく美味しく頂けた!
チャーシューも柔らかくとてもご飯に合うと思った!
次はチャーシュー麺とご飯で食べたい!

「激辛(中辛)チャーシュー麺+大盛」@北大塚ラーメンの写真開店直後に訪問したが既に行列。30分で入店。

激辛(中辛)チャーシュー麺 + 大盛

の食券を購入。
狭い店舗な中で、モンゴル出身のご夫婦がテンポ良くラーメンを作って行く。
着席後、15分でご対麺。丼は小振りサイズ。大盛だと底が平たくなる。

丼を覆い尽くすチャーシュ... 続きを見る