大塚に気になるBM店があるのですが、ふとそれ以上に気になるお店を発見ということで先にコチラへ本日、初訪ですとあるネット情報では、東京一おいしい醤油ラーメンとまで書かれており、気にならないワケがありません入店すると先客4名でしたが、自分の後から続々と入店、外待ちも出る状態激辛は辛さ半分にできるという前情報を入手していたので、半分でオーダーします目の前でご主人がつくられているのを見れるのですが、麺はなにやら業務用っぽい袋から出されて、もしかすると前情報は信用できない?と不安になったもの、チャーシューはすごく丁寧に作られている感じがしたので、気を取り直して待ちますトッピングはチャーシュー5,6枚、メンマ、半煮卵、ネギそして辛味に漬けた肉味噌ですスープをいただくと醤油と鶏の効いた清湯、美味しいです麺はやや加水率のある中麺、固めオーダーもできるようですが、適度なコシのある麺で、最初の不安は払拭できました途中で辛味を完全に溶かすと、確かに辛いですが、やや胃が疲れ気味だったので、適度な刺激を与えてくれました東京一がどうかは個人的好みだと思いますが、確かに美味しかったです
ということで先にコチラへ本日、初訪です
気にならないワケがありません
します
直して待ちます
肉味噌です
スープをいただくと醤油と鶏の効いた清湯、美味しいです
ある麺で、最初の不安は払拭できました
適度な刺激を与えてくれました