「支那そば¥650+餃子3ヶ(サービス)+ライス(サービス)」@拾番家の写真13:32到着 先客2 初訪
 チョイと出かけた帰りに寄りました。此方のお店は比較的目立つので、前を通過する度に気になっていました。広いお店ですネ〜。駐車場付きも助かります。上記メニューは此方で一番安価と思われます。餃子とライスサービスの確認をしてくれます。お冷は一杯目を店員さん、おかわりは卓上ポットです。

ソイツの到着は13:43。スープはアッサリとした醤油。何か独特の香りがします。もう少し鶏なり豚なりのコクがほしいトコですネ〜。
 麺はプリプリとした細ちぢれ、かなり硬めの仕上がりです。キツイちぢれがスープをよく吸い上げます。麺量は少な目だと思いますが、サービスのライスで満腹感は補えます。
 しっかりと味が染みたチャーシューは小さめながら厚手。メンマは薄味で多目。具は他にナルトと海苔。刻みネギが多目なのは好印象。
 卓上の『ニンニク油』に手を伸ばしましたが変化は控え目。マー油っぽい風味が少し加えられた程度です。これならオロシニンニクの方がいいかなぁ。餃子は薄皮タイプで小さめの物。ご飯が進みますネ〜。
 同行者の『こてまろしょうゆ780円』はプチプチと背脂が浮き、魚介の風味も感じるもので中々ですが価格がどうも。。『お子様ラーメン』なども置いてあり子連れにも優しそうです。

帰り持つ ポイントカードは 登録に

合わせ技系の高CP店ですね。
でも、「こてまるしょうゆ」が気になってしまいました。
旧・旧4号沿いは松原団地まで時々通るのですが、このあたりは未知の領域で、
この店の存在は知りませんでした。

草加といえば、どうしても4号沿いの「交通安全ラーメンセンター」が気になっちゃいます。
その正体は全く判りませんが。

hima | 2008年4月2日 15:51

どうもです〜。

今日は遅いお食事でしたね〜。
650円でも、餃子とライスがサービスなら納得かな。
醤油でも、たまに独特の香りがあるヤツってありますよね。
結局、何だか分からないままなんですが(苦笑)。
遅くまで営業しているのは嬉しいですね〜!

今日前を通ったら、「和風とんこつ らーめん 一力屋」が味噌ラーメン屋さんに変わっているようでした。
詳しくは分かりませんでしたが・・・閉店しちゃったんですかねぇ??

おうじろう | 2008年4月2日 16:19

ドモ連荘。

ラーメンはそこそこってとこみたいですね。
セットでなんとか、、、餃子×3は、あっしも好みの組み合わせです。
これで650円ならまぁなんとかCPは保たれたような?

セットもの 組み合わせ方 個性出し

1日1麺 | 2008年4月2日 18:21

こんばんわ〜

650円でライス&餃子ですか〜 嬉しいサービスですね〜
これでメインのラーメンがもう少し良ければ。。。70後半のパターンですね!

あれ?まだ春休みでしたっけ?

うこんさま | 2008年4月2日 20:31

こんばんは

ライスも餃子も付くのはいいですねぇ!
しかし、草加まではなかなかいけません・・・
ここのところ餃子が食べたい気分なので、行きたいところなんですが(笑)

自分の風邪は
日曜に花見をしながら、SPARKさんのように傘を使わないで雨に濡れていたのが原因です(笑)
もう良くなってきましたが、花冷えもなめてはいけませんね

えこひよ | 2008年4月2日 21:16

こんばんはww

いくら旨いラーメンでも、腹が膨らまないと駄目ですよね〜〜
この豪華なラインナップが、満腹中枢刺激します^^

旨かろう 云々言って 腹減らし

ランディ | 2008年4月2日 23:14

どうもです!!
ココ知ってますよ〜
旧道をずっと草加方面に行ったところですよね??
なるほど、CPはかなりのものですねww
今度通りかかったら考えてみます(笑)

| 2008年4月3日 22:29