店名 和風とんこつ らーめん 一力屋
住所 東京都台東区雷門2-4-1
電話番号 -
営業時間 11時〜23時ごろ(ご主人談)
定休日 店を立ち上げて間もないため、今は無休(ご主人談)
席数 カウンター3席 テーブル4席×1 3席×1 2席×1
喫煙 喫煙可(14時まで禁煙)
東武伊勢崎線、東京メトロ銀座線など『浅草駅』(119m)
アクセス 都営浅草線の浅草駅A1出口をでて振り向くと駒形橋西詰の交差点。交差点の向こう側に3軒並ぶラーメン屋の真ん中。
備考

2006/11/17
千葉の勝田台より移転オープン

2006/11/17
千葉の勝田台より移転オープン
店頭能書きより「豚足・モミジ・鶏ガラに、野菜・魚介の出汁をダブルブレンド。長時間(10時間)煮込むことによって、スープにとろみ・コラーゲンをたっぷり引き出し、トンコツの臭みのない、まろやかなスープに」
「一切、当店は化学調味料を使用しておりません」

メニュー:(2007/04/27)
赤まろ新味 650円(赤いスープに赤い麺)
黒まろ拉麺(醤油味) 650円
白まろ拉麺(塩味) 650円
各特製(叉焼3枚、味玉、大判のり入り)850円
各大盛り無料!
季節限定らーめん(つけ麺など)有り
(トッピング)
大判黒豚チャーシュー(1枚) 100円
ウマミ・コク増しエビニンニク 50円
特大エビワンタン(1個) 100円
味玉・大判のり・メンマ・高菜・キャベツ・ネギ 各100円

平日14時までミニ丼¥120 通常¥300
(チャーシューまぶしor明太子orちりめん高菜)

2008/3/18
今年のいつからかお店が閉まっていたのですが
二〜三日前から「まるごと北海道」という
味噌ラーメン専門のお店がオープンした模様
近所に同名の「まるごと北海道」という北海道料理屋があるようですが
こちらのラーメン屋と関係があるのか無いのかは不明

外部リンク
初レビュアーウッチー(2007年3月15日)
総合順位

和風とんこつ らーめん 一力屋のレビューピックアップ

かつて八千代市に住んでいたときに家から徒歩10分くらいのところにあってときどき行っていました。
豚骨ベースなのにやわらかい味がなんとも言えず好きで、レパートリーの中に入っていました。
このたび、またまた自分の引っ越した先の近所にお店が移ってきたようで、ご主人とちょっと九州なまりのある女性の方に再会できました。

やわらかく優しい豚骨スープは健在で、「こってりしたのは今日は勘弁」というときでもここのラーメンなら完食できます。

全部のせの「特製黒まろ(もしくは白まろ)」がお値段的にもお勧めです。
化学調味料を使っていないのもポ... 続きを見る

開店してから、ちょっと気になってたんです。

で、はじめて行ったとき黒まろ麺を注文。
なかなかおいしかったので、2回め以降は白が定番になりました。

こってりと豚骨のうまみが出てます・・・
スープも残らず完食。しかも、麺大盛です。
麺の大盛が無料というのもうれしいところ。

今度は黒まろ麺にしてみよ〜

「白まろ拉麺(塩味)」@和風とんこつ らーめん 一力屋の写真 「休日出社&完徹」で始まった今週、週末まで働き抜きましたがヘロヘロ状態。こいつぁもう酒かラーメンですが……やっぱ一発「トンコツ注入」でしょう。という訳で、浅草「一力屋」へ(27日)。
 なんでも、千葉・勝田台からトンコツ一本で浅草に殴り込んだというこのお店。現地に着きますと、なんとラーメン屋が3軒並んでる……向かって左が「紅焼牛肉麺……」右が「喜多方ラーメン 坂内 浅草店」ですが、なん... 続きを見る

「赤まろ新味(大盛り無料)¥650+ミニ丼(チャーシューまぶし ラ」@和風とんこつ らーめん 一力屋の写真11:37到着 先客2
前回来たのはいつだったろう 入口に『11月OPEN』のチラシが貼られていましたが 「そんなに最近だったかな」 まぁ私の脳ミソはシワが少なそうなので相変らず曖昧な記憶ですが今後は自分の採点一覧を見れば正確に分かる様になって便利ですネ
「やっているのかな」 そんな雰囲気の入口に手をかけたトキに先客の存在で営業中だた気付きました
券売機の前に立つと奥... 続きを見る

「赤まろ新味(650円)」@和風とんこつ らーめん 一力屋の写真会社が近いので食べに行ったのだが、結構くせになり週3位で通ってしまっている。「赤まろ新味」というのは、豚骨ラーメン(醤油だとおもう)のスープが赤く、麺も赤いピリ辛な豚骨ラーメンのこと。キムチパウダー(そんなものがあるのね)をスープに加え、麺にも練り込んでいるとのこと。そう聞くととんでもなく辛いのか、と思うが、実際には中辛というところ。そんなに気合い入れなくても食える辛さだった。ランチタイムは小丼が... 続きを見る

和風とんこつ らーめん 一力屋のお店情報掲示板

閉店の情報にびっくりです

勝田台にあった頃に親しんでおり、たいへんおいしいこんこつラーメン
でした。勝田台は過疎化がすすむということで、決意し、浅草に移転と
いうお話をきき、浅草にてオープンしてからは、ときたま顔をだしていました。ラーメン以外の料理もひと工夫されており、頑張ってほしいと思って
いましたが・・・
まこと残念です。

2010年5月18日 14:50
閉店したようです

シャッターが閉まっておりました。張り紙等はありませんでしたが、隣の坂内の店長さんに伺ったところ、昨年末頃に閉店したようだ、とのことでした。
ユニークなラーメンでしたが、残念です。

2008年2月19日 23:09