浅草周辺の厳選ラーメン店20選
浅草周辺のラーメン店の中から、ラーメンデータベースオススメの厳選20店舗を紹介!
中華ソバ ビリケン
東京都台東区雷門2-4-1 岡安ビル1Fマップで見る中華ソバの鴨出汁は円やかなカエシとマリアージュして旨味たっぷり。麺は自家製全粒粉入加水高目の細スト麺でスープを吸って心地良い弾力。鴨チャーしっとり葱もシャキシャキで旨し。
他22人がこのお店をスキといっています -
浅草 熟成味噌らーめん のりあき・美々
東京都台東区駒形1-9-9 川尻マンション 1Fマップで見る熟成味噌ラーメン、チャーシューが美味しい!味変していくのも面白い
他5人がこのお店をスキといっています -
家系らーめん 武将家 浅草店
東京都台東区西浅草1-7-2 三浦ビル 1Fマップで見る -
らーめん渡邉
東京都台東区浅草1-33-7 RAYビル1階マップで見る濃厚なスープ!!でも後味サッパリ美味しかった!!焼きワンタンもはじめてたべたくせになりそう

四川担担麺 阿吽 浅草店
東京都台東区西浅草1-1-13 カーサ田原町1Fマップで見る大好きな味のお店です!浅草進出大歓迎!!!!!
他6人がこのお店をスキといっています
湯島にある担担麺専門店「阿吽」の2号店。 担々麺には細麺の組み合わせ。たっぷりの胡麻に青菜、ひき肉、干し蝦などがのる。
与ろゐ屋
東京都台東区浅草1丁目36-7マップで見る魚介系ダシと醤油の旨味が凝縮されたスープは圧巻の味!でもスッキリとしていて食べるとホッと安心します。
他23人がこのお店をスキといっています
1992年オープン。 ご主人の松本さんは、洋服屋の跡取りを辞めて開店。昭和30年代の味を目指している。豚骨・ひな鶏・野菜数種を長時間煮込みさらに昆布・鰹節・煮干しを加えたスープ。自家製の平打ち縮れ麺。ざるらーめんも人気。梅しおらーめんは伊豆大島の自然海水塩を使用。
濃厚豚骨ラーメン 竹三郎
東京都台東区花川戸1-15-4マップで見る -
富士らーめん
東京都台東区浅草1-24-5マップで見る
浅草の人気店「与ろゐ屋」出身の店主によるお店。「らーめん」は濃厚な豚骨醤油に自家製の中細ストレート麺。
自家製麺 No11 ASAKUSA
東京都台東区浅草2-22-10マップで見る -
つけめん工房 浅草製麺所
東京都台東区浅草6-9-4マップで見る -
貝出汁らぁ麺 海美風 浅草店
東京都台東区浅草2-13-3 Dearest浅草 1Fマップで見る -
らぁ麺 はやし田 浅草店
東京都台東区浅草1-33-3マップで見る -
餃子の王さま
東京都台東区浅草1-30-8マップで見る -
十八番
東京都台東区西浅草2-18-7マップで見る下町の小さなお店。確かな仕事と家庭的なサービスが好感度大です!

北海道らーめん ひむろ 浅草店
東京都台東区西浅草2-1-11マップで見る -
喜多方ラーメン 坂内 浅草店
東京都台東区雷門2-4-11マップで見る -
中華料理 あさひ
東京都台東区浅草3丁目33-6マップで見る腹ペコの時、なんとな~く飲み過ぎた次の日とにかく無性に行きたくなる中華屋さん
他1人がこのお店をスキといっています -
麺処 一龍
東京都台東区浅草2-35-16マップで見る日本ではなかなか味わえない「濃厚クリーミーな坦々麺」が食せる!
他3人がこのお店をスキといっています -
醤油らーめん きび太郎
東京都台東区浅草2-13-3 都ビル1Fマップで見る -