(2/2食目) 当日の2軒目は先ほどのお店から約100メートルほど離れた「ラーメン館」の中に在る此方です。 先日、ラーメン館に訪れた時に此方のお店が気になったので今回立寄りました。午後1時頃に店舗前に設置されている券売機で首題の食券を購入して入店。 そしてカウンター席に座り、厨房に目を向けるとそこには若い女性の姿が見えました。 ホール担当は若い男性店員さんで、私から受け取った食券を見でメニュー名を読み上げます。その声を聞いた厨房の女性店員さんは早速ラーメン作りに着手。 残念ながら私が座ったカウンター席からは厨房で作っている手元は見る事が出来ませんが、真剣に取り組んでいる様子が感じ取れました。 程なくするとラーメンが出来上がって来たので、何時もの通りスープから頂く事にしましょう。 薄らと背脂が浮かんだスープをレンゲで掬い啜ってみると確りとしたカエシの存在が伝わって来ます。出汁は動物系に魚粉を加えてる様ですが、カエシが幅を効かせた仕上がり。 麺は、チジレが付いた細い品で気持ち硬めの茹で加減。 食べて見るとモゾッとした食感で、スープの絡みは好いですね。 具材は、直径8~9センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・ほうれん草・ナルト・刻みネギで、太めのメンマがシコシコトした歯触りで美味しい品でした。 ご馳走様。
その声を聞いた厨房の女性店員さんは早速ラーメン作りに着手。
麺は、チジレが付いた細い品で気持ち硬めの茹で加減。
食べて見るとモゾッとした食感で、スープの絡みは好いですね。
ご馳走様。