店名麺屋 まつ石

[日曜・連休最終日] 11:00~22:00
定休日年中無休
アクセス
JR武蔵浦和駅西口から徒歩1分
JR武蔵野線、JR埼京線『武蔵浦和駅』(68m)
マップで周辺を見る

メニュー

中華そば 680円
超まつ石 つけ麺 980円
チャーシュー麺 930円
Wねぎ中華そば 780円
Wねぎ塩中華そば 780円

ほか

初レビュアーvoice50voice502009年3月29日 09:45
81.034ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 13
平均点 66.000
総合順位 44,804
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 まつ石のレビューピックアップ

「醤油味玉+Cセット」@麺屋 まつ石の写真ラーメンアカデミー改め「ラーメン館銘店めぐり」にオープンした年以来の訪問。

当初はラーメン屋さんばっかりだったけど、今は「笑笑」とか入っていて、

ラーメン屋さんは3店舗だけでした。けど、やっぱりどのお店に入るか迷います。

悩んだあげく、このお店にしました。決め手は一番お客さ... 続きを見る

話はさかのぼることちょうど一週間前の土曜日。
あいにくの雨模様で、予定されていた運動会は授業に振り替わる。
…これはチャンス!少し落ちついた時間がとれそう。

旧ラーメンアカデミー時代から気になっていたこちらの商ビル。
4店舗と小規模ながら、ラーメン博物館を模した造りとなっている。
ラー博だととても大きくて回りきれないが、これぐらいなら回れそうである。

まず一食目がこちらのお店。
大人二人小児二... 続きを見る

「肉味噌つけ麺」@麺屋 まつ石の写真【価格】880円
 【麺】中太麺。コシ強い
【スープ】魚介味噌
 【具】チャーシュー、ほうれんそう、メンマ、肉そぼろ、ねぎ
【所感】魚介と味噌のバランスが良く、麺との相性は良い。元々スープが熱いので、最後まであまり冷めないのがポイント。肉そぼろは食べづらい。値段が少々高めか。このボリュームで800円以下だったら高評価で良いかと。

「熟玉塩中華そば」@麺屋 まつ石の写真初訪麺。13時過ぎで先客2人後2人。
熟玉塩中華そば(780円)を頂く。
魚粉を浮かべて無理に魚介風味にしてる感じ。
ちょい魚粉が多すぎて喉がイガイガするくらい。
出汁の風味がイマイチ感じられなくて残念。
具はまぁまぁ。

「超まつ石つけ麺 → 〆に替え御飯」@麺屋 まつ石の写真武蔵浦和の「ラーメン館 銘店めぐり(旧ラーメンアカデミー)
に、新店が2つほど入っています。
濃厚中華そば・つけ麺 なおじの系列のなおじも気になりますが、
今日は、無化調を謳うこちらをチョイス。

麺は中細、かなり黄色が強く、つやつや光ってます。
それほど風味は強く感じませんが、シコシコクニュッとした食感、喉... 続きを見る

forum麺屋 まつ石のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。