「【夏季限定】冷し中華940円+ビール」@麺恋処 いそじの写真9月8日(月)

本日はお休みで製麺機の「momoe」ちゃんに会いに代々木まで行って来ましたぁ♪

こちらは一昨年、麺友さんに勧められて初めて食べて感動した冷やし中華では個人的にNo.1☆

冷やし中華ってこちらで食べる迄は家で食べるものでお金を払って外で食べた事が無かったんですが全く間違った考えで素晴らしい冷やし中華に出逢えたなぁ…って感じ♪

先週の「千里眼」さんと同様に今年で3年連続の訪問。
こちらは3年連続シャッターPPゲッチュ~で食べて来ましたよ^^

さて、去年は一番でも道路側に案内された為にmomoeちゃんの反対側で良く見れなかったんですが今年は初訪問と同じように店内奥から案内されて着席~♪

まだ9月の頭だって言うのに涼しいんですが先ずは缶ビールで乾杯♪
改めて今年もやって来たぞ~って噛みしめて喉を潤します(大袈裟ですねw)

店員さんは男性が4名でお一人は去年居なかった方に見えましたがどうなんでしょう?
いつものグレーのポロシャツに三河屋風の前掛け黒いタオルを頭に巻いているスタイル(^^)

清潔感があり気持ちが良く今年も元気良く案内がありご対麺で頂きまーす♪

Momoeちゃんが作る自家製麺は中太ストレートでムチッとした食感が美味しいですよ~♪

いつもはサービスの中盛でお願いするんですが本日は連食予定なので並盛りでオーダー♪
それでも210gありますから十分ですよね♪

具はチャーシューにメンマ・味玉・オクラ・ヤングコーン・海苔・トマト・きゅうり・水菜・大葉・カイワレ等の夏野菜がタップリ綺麗に盛られていて丼ぶりの端にはねりカラシが添えてあります♪

そこに魚介も感じる豚骨ベースのネットリした餡状のスープを掛けてあり野菜類と一緒に載せてあるシャーベット状の出汁が溶けてくると鰹だしが効いていてコレがウマ~い訳なんですが今日は気温も低くなかなか溶け出さないんでちょっと残念ww

そこで麺を少し残してスープ割りをお願いすると毎回お馴染みですが小さな器に入れ替えて温かい豚骨スープを足してくれて冷たいものから温かいラーメンへ^^

これでシャーベット状の鰹だしが溶けてやっぱり旨いなぁ♪

コレは「千里眼」さんの冷やし中華と同様に自分の中では夏の風物詩♪

食べ終わって店員さん達に「ご馳走さま~今年も間に合って良かったです~来年また食べに来ますね~♪」
って席を立つと皆さんニッコリと「有り難うございます~お待ちしています~」
って、
最後まで気持ち良い気分(^^)

急に涼しくなってしまったんですが今年も何とか食べられて良かったです♪

ご馳走さまでしたぁ♪

さぁ~涼しいけどもう一軒冷たいの行っちゃいましょう♪

つづく…。

こんばんは!

momoeちゃんは、こちらでしたか?
急に涼しくなりましたね!
ランチビール裏山ですw

次はどちらへ

麺’s | 2014年9月8日 19:02

やっぱりここの冷やし中華は美味いんだ~。
みんながそんなに言うのなら食べてみないことには・・・。

mona2 | 2014年9月8日 20:03

こんばんわ~

いつ見ても旨そうですよねぇ~♪

ちなみに、、
ワタクシも近日中に行く予定でーすw

たく☆ | 2014年9月8日 20:35

こんばんは^ ^
なかなか家ではこの冷やし中華は出てこないですよね!
家で食べるのも好きな具を入れられるからいいですけどね^ ^

ヒデ | 2014年9月8日 20:35

まいどぉ~♪

今年も山口サンちの・・
いや、製麺機モモエちゃんに出会えて良かったですね~♫

来年の夏も諸事情で休んでたら声掛けてくさいww

ももたろう | 2014年9月8日 20:57

どもです

相変わらず美味そうなんですが900円超えると途端に高く感じてしまいますね。
今年はもうパスかなーw

☠秋☠ | 2014年9月8日 21:30

この冷しは食べたいですね~
今シーズン中に行けるかな。

kamepi- | 2014年9月8日 22:33

バスの運転手さん こんばんはぁ~
皆さんの評判 すこぶるいいですね。未食なんです。
千里眼でも冷たい太麺が駄目だったので・・・

mocopapa | 2014年9月8日 23:03

おはようございまーす。

いそじさんの冷やし・・・
今年も食べられないで夏が終わっちゃいましたよ‥w
来年の楽しみの1つとして取っておきます・・・(>_<。)

よっしーR | 2014年9月9日 05:59

ども~
此処では毎年食べているのに
何故かレビしてないんですよねぇ・・・個人的七不思議の一つですわ
>冷やし中華ってこちらで食べる迄は家で食べるもので・・・
全く同じですw

はち ~減量中~ | 2014年9月9日 07:09

どうも~

おっ!食べられましたね!
ここと千里眼は毎年食べないと気が済まなくなっちゃいましたw
まあ、来年も食べにいくことでしょうww

corey(活動終了) | 2014年9月9日 11:04

こんにちは

一般的な冷やし中華は酸味があるので
 食べないのですが、こちらはまた違うんですね~
 機会があれば食べてみたいです♪

voice50 | 2014年9月9日 12:21

去年逃したので
今年はゲットしたいですw

YMK | 2014年9月10日 08:06

ども~
こちらは訪問したこと・・・?
店の前は通ったことがあるのですが確か未食です。
この冷やしも食べてみたいですが、まずはデフォからかなぁ~

一日三食ラーメン | 2014年9月10日 09:17