ガスト 町田図師店の他のレビュー
他のレビューがありません。
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
先程は色々とありがとうございました(^^)/
昨日の揚州商人は確かに味はいいと私も思います
今日のガストのラーメンも
>万人ウケするファミレステースト
店の狙いでもあるのでしょうね
>価格の割に
確かに揚州商人もセットにすれば¥1000超えだし
ガストも全体的な量からしても
>価格の割に
同感です($・・)/~~~
eddie | 2014年9月14日 14:45eddieさん、お疲れ様です。
チェーン店とは言え麺に特化したお店では無いのでコスパの良さに反映されないのでしょうか…
考えてみると東秀や日高屋や小林屋などは相当頑張っているのかもしれませんね(u_u)
子熊 f^_^; | 2014年9月14日 16:20子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>予想通り、可もなく不可もなしと言ったところだが価格の割に具材の種類が少なく全体的な彩りも寂しく感じた。
ファミレスのラーメンだとこんなものでしょうか。まぁ、万人受けする作りでしょうし、厨房で作ってる方々も将来独立目指して修行してます!なんていう方々ではないでしょうから、同じ土俵で考えちゃいけませんね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月14日 17:01尼茶さん、どもデズ^ ^
ファミレスは本部の商品開発の方に頑張って貰わないといけませんね。
これからも定期的にチェーン店の麺も食して行きます。
子熊 f^_^; | 2014年9月14日 18:04
子熊 f^_^;

入店時間⁑PM13時15分ごろ
先客多数、後客多数
店はBOX席で70人ぐらい入れそう。調理場の中は窺い知る事は出来ない。接客配膳の仕事は男女3人が担当していた。券売機は無く空いていた席に案内され卓上のメニューから標記の品を注文。待つこと10分ほどで丼着。混雑している割には早めの配膳で流石のオペレーション。
具は一緒に煮込まれたモヤシ、キャベツ、ほうれん草、コーン、小エビに黒胡椒が振りかけてある。スープ表面の油はほぼ無く、やや茶色み掛かった白濁のスープ。麺は中太で断面は丸い、いわゆる普通のちゃんぽん麺。
食べてみると豚骨の臭みは抑えられサラッとして飲みやすい。いくらかだが、乳製品的なクリーミーさも感じる。当たり前のコトではあるが、食べ手を選ばない万人ウケするファミレステーストに仕上げてある。具の野菜は煮込み過ぎで完全にクタリ切っている。具のメインである海老の種類は不明だが小さな粒で4尾入っている。麺の茹で加減は柔らかめで麺量はやや少ない。麺自体が悪くないだけに茹で加減がチョット残念なところ。セットで付いてくる明太子ごはんは、刻み海苔と大葉がトッピングされており明太子と混ぜて食べるとなかなか美味しい。
ご馳走サンでした!