「らーめん」@せたが屋 品川店の写真【入店状況】2014-09-09 1134入店。先客17名、後続10名超。店を出るときには外に待ち客が並んでいた。
【注文】らーめん(720円)。最初は魚郎狙いで寄ってみたが、魚郎は14時以降提供になっていたので、表題のメニューにした。
【待ち時間】4分。さほど待たされず配膳される。
【麺】中程度の太さの麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】魚介の風味を前面に出した醤油スープ。過度に魚介を強調させずにバランスよく留めたという印象を受けるが、塩加減はやや強めに感じる。それもあって卓上の「ガツン汁」は今回は加えなかった。この味付けは刻み玉葱を加えることでちょうどいい塩梅になるのかもしれないが、玉葱が苦手な自分にはとれない選択肢だった。
【具】チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、葱少々。チャーシューは軽く炙ってあり美味い。メンマは極太で柔らかい。葱はもう少し多いと嬉しかった。
【感想】せたが屋は数年前に鶴見店で食べて以来だが、安定した美味さという印象はここでも変わらなかった。値段もそれほど高くはない。次回はベジポタの雲らーめんを試してみたい。

ぬこさん、こんにちは。

せたが屋さんはたしかチェーン展開していると思いましたが、レビュー拝見するとそんなに悪くなさそうですね。(チェーン店=悪いと決めつけるものいけないとおもいますが)まずは鶴見に行ってみようかな。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月16日 11:05