元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どもです。
シューマイ入りとは浜っぽいw
Tシャツからして勢いが有りますね。
カレニボたいわんトマトピップちゃんに改名しようかな..w
ピップ | 2014年9月15日 20:00ぶるさん、
冴えてるねえ!
入りが抜群です。
入れて欲しくなかったんだね。
でも無理矢理入れられちゃったんだね。
ザー◯◯とシウマイ。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月15日 20:21こんばんは。
攻めてますね~台湾まぜそば!
コレはいわゆるなんちゃって系ですね。
シュウマイって斬新ですが、私も要らないかも。。。
ぽんたくん | 2014年9月15日 20:44こんばんは。
先日、某店で台湾まぜいただきました。
トッピングにカレー粉があったので、何度も頼もうと思い、
そのうちに食べ終わって未遂でした。
ももも | 2014年9月15日 22:11カレブルマ様、こんばんは!
お気持ちメッチャメッチャわかります!まぁお店のオリジナリティーを出してると言えばそれまでですが、、、
Hiroshi | 2014年9月15日 22:26こんちくわ~。
シュウマイにザーサイでライス食えるわ~w
最近、食べれる店が増えましたね~
富士山 | 2014年9月15日 23:11カレニボたいわんぶるじっちゃん~さん おはようございます
カレー、煮干し、台湾・・・塩は入ってないんですか(^^;
シューマイって横浜だなぁ~と思いますよね。
mocopapa(S852) | 2014年9月16日 07:11こんにちは。
ライスが付いてくるならシュウマイとザーサイは別皿で欲しいですね。
・・・・じゃあ台湾まぜそばじゃ無くてもよさそうな。。。
ayashi | 2014年9月16日 08:37こんにちは。
・・・・じゃあ台湾まぜそばじゃ無くてもよさそうな。。。
ayashi | 2014年9月16日 08:37どうもです!
ハンネが良くわからんっすww
塩以外にすればぁ~(笑)
junjun | 2014年9月16日 09:18カレタイワンさんなのに響かず、
と云った感じでしょうか?
てかシュウマイってオモロ〜
FUMiRO | 2014年9月16日 12:10カレニボたいわんぶるじっちゃん~さん、こんにちは。
>シウマイって何よw……やっぱ台湾まぜは、ジャンク度MAXで喰いたいわん~
うーん、あんまり何度も食べてないですが、こころさんの「ジャンク度MAX」なまぜそばが断然美味しかったことを考えるとそっちがいいかな~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月16日 17:00どもです。
いつの間にか改名しておられましたか笑
台湾まぜそば、よいですね。
ザーサイとシューマイなんてのもあるんですか?!
とりあえず「まぜはる」にもう一回行ってみます。
Hiroy | 2014年9月17日 08:04台湾まぜも市民権をすっかり得て、最近ほくそ笑んでいる私です。が、そろそろまたフェチ活動開始せんと考え中です。なにかいい題材ないっすかね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年9月21日 20:59
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
SBT
スーパーはせがわZ
saima
EbiShiitake

「入れないで・・・入れちゃダメ・・・これは・・・入れないで・・・欲しかった・・・薄まって・・・しまって・・・」。
だから。ザーサイとシウマイ・・・ね。
カレニボたいわん・・・今日も求めて彷徨うボクさ。
今年2月新規オープンのコチラ。基本、担々麺は大の苦手なんやが、なんでも最近台湾まぜまぜ始めたそうな。節操なんかドブに捨ててやってきました平日です。11時20分の入店で、先客後客ともにゼロw 他の人のレビューによれば結構混んでるときもあるようなので、たまたまか?
店主さん一人で切り盛りだ。ホントだ強気だ「横濱最強」のTシャツ来てるw
此処の券売機、メニューから番号を選んで入力する仕組み。台湾まぜそばは「8番」デスw 麺量をお聞きすると並で160gだそうで。それなら喰えそーな・・・
およそ10分でおまちどさんだ~おお。。。。写真に合成着色料は使用しておりません。
デン! 「ご飯です」w 頼んでないって~「いや、具が余ったらまぜまぜ・・・」「いやその。追い飯、でしょ。量喰えないので」と丁重にお断り。それではまぜまぜして、いただきます~
? 薄い、というか・・・。先日「日の出らーめん」で喰ったとき同様、「名古屋系」と異なるテイスト。先日と違い、辛さもニンニクもほどほどに効いておるのだが・・・
液体が少な目なのと、ザーサイのせいか? 割とアッサリしてますな。これでジャンク度は少々低下。やっぱ台湾まぜは、ジャンク度MAXで喰いたいわん~ 卓上のヴィネガーとラー油で調整するざます。豆板醤あたりがあるといいんだが・・・
シウマイって何よw しかもスーパーで売ってそうな・・・ザーサイも要らんがなw ほか、台湾定番のネギ、ニラ、海苔、卵黄、そして台湾ミンチ。やっぱ全体支配するのは「アッサリ感」・・・
麺は丸山製麺製。確かに追い飯込仕様でこの量かな・・・ボクには多いけんどね・・・喰えなくなったわ。モッチリ多加水麺でこれは○。
店内掲示に「都内では専門店ができるほど、今ブーム。横浜でも大河家で早速食べられます」とありましたが・・・「はなび」「こころ」などの名古屋直系とはチト異なるが、確かに横濱では鶴見の「てんか」、「日の出らーめん」くらいしかボク、台湾まぜ出してる店知らんから・・・他に「カレー汁なし」とかあるしね。坦々飽きたらいいんぢゃね~まずまず満足ごちそーさん~
帰りがけ。「ねえご主人・・・カレー台湾、始めませんか~」とお願いしたが・・・「考えてません・・・」・・・・無念。それでは皆さま御機嫌よう~