紅龍の他のレビュー
他のレビューがありません。
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
新店登録&初レビューお疲れ様です!!
ここは~用田から寒川へ行く道のそれも一本裏ですよね
よく発見されました!
赤味噌こってりは私も好きな味噌ラーメンです(^^♪
eddie | 2014年9月17日 18:42eddieさん、こんばんは。
以前、仕事で近くに来た際に発見しました。
多分、地元にシッカリと根付いているんだと思われます。
店内には常連サンのボトルも置いてありましたね^_^
子熊 f^_^; | 2014年9月17日 18:55子熊 f^_^;さん、こんばんは。初レポお疲れ様です。
>大通りから道を一本隔てた場所に位置した非常に見つけ難い田舎の店だが
地図で確認させていただきましたが、見つけにくいなんてもんじゃないですね!
でもそこそこ美味しかったようで良かったです。地元の人が固定客としてついているんでしょうね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月17日 19:05尼茶さん、こんばんは。
まさに地元密着の店ですね。
ところで
この近くにマニアックな食堂を見つけたので近いうちに
またそちらを(^O^)/
子熊 f^_^; | 2014年9月17日 19:27
子熊 f^_^;

入店時間⁑PM13時28分ごろ
先客ナシ、後客ナシ
店舗内外装とも、かなり年季が入った佇まい。
店はカウンターとテーブル席と座敷でざっと40人ぐらい入れそう。店は店主と思われる男性1人で全てを切盛りしていた。券売機は無く空いていたテーブル席に着き卓上のメニューから標記の品を注文。水は店主が持って来てくれる。待つこと10分ほどで丼着。
作り方は先に具材を軽く炒めてからスープを合わせる王道スタイル。具はモヤシ、ニラ、豚肉に刻みネギが乗っけてある。
スープは熱々の状態で提供される。表面の油はほどほどで、スープの色は赤っぽい。具のモヤシとニラは煮込まれいる為、ヘナっとしている。豚肉も同様に一緒に煮込まれ味付けはナシ。大きさは食べやすいサイズにカットされている。麺の断面は四角く極細ウェービー。中華屋さんで餡掛け系の調理麺で良く見るもの。
食べてみるとベースのスープは鶏ガラをはじめとするバランスタイプだろうか。味噌は塩分強めで赤味噌寄り。中華屋さんが作る稀薄な味噌スープと違い、やや濃厚で物足りなさを感じさせない。むしろ人によってはチョット塩っぱく感じるかもしれない。豚肉が煮込まれいる分、スープに肉の旨みも移っている。具は前述した通りヘナっとしており特筆すべき点はない。麺の茹で加減は柔らかめで麺量は多め。中華屋さんの麺だけに耐熱性はなく早々にヤワ〜な感じになってしまうのは仕方の無いところか。コスパが高いだけに、そうそう文句も言えまい。
メチャクチャ美味しいと言う訳でも無いが中華屋さんとしてはまずますのレベルで定期的に食べたくなる味。大通りから道を一本隔てた場所に位置した非常に見つけ難い田舎の店だが、末長く商売が継続する事を願いたい。
ご馳走サンでした!