なんばさんさんの他のレビュー
どもです。
ラーメン塾出身の方、最近多いですね。
こちらもまずまずのようで。
でも、スープまで干渉する味玉の冷たさは..
ピップ | 2014年9月17日 22:55どうもです!
まあ塾は基礎の基礎しか教えないでしょうからね。
あとは当人がしっかりできるかでにかかっていますし~
じゃい(停滞中) | 2014年9月17日 23:15おはようございます。
随分具沢山ですねえ。
味玉はもとより、具が増えるとスープ温度の低下リスクは増大しますね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月18日 07:38おはようございます。
はじめまして。
これは楽しみなお店です。
ROSSと合わせて行ってみたいです。
ピップさま
どもですー
まずまずおいしかったですよー。とりあえずメニュー制覇までは行こうかと思います。
味玉だけ・・・とりあえず味玉だけ残念でした・・・(泣)
なんばさん | 2014年9月18日 12:03じゃいさま
どもですー
流行りを取り入れたり、創作してみたり試行錯誤してくれる楽しいお店になってくれればいいですな。
なんばさん | 2014年9月18日 12:03masa@連食さま
どもですー
具が多いので、コスパは良いと感じましたね。
スープの温度管理が課題になってくるかもしれませんねぇ。
なんばさん | 2014年9月18日 12:04あらけんさま
はじめまして。レポはよく拝見させていただいております。
ほかのメニューも一通り食べてみるつもりではあります。
ROSSOも牛久でしたね。まだ未訪なので近々・・・
なんばさん | 2014年9月18日 12:07なんばさん,どうもです。
コメントありがとうございました。
塩分濃度抑えるだけで,かなりよくなる気がしますね。
清湯も食べてみたいです。
RAMENOID | 2014年9月29日 13:05RAMENOIDさま
コメントありがとうございます。
塩分濃度抑えて見た目にマッチした上品な感じで行けば良さそうですね。
帰り道に寄れるので、私も次は清湯食べます!
客入りは上々のようなので長くやっていただきたいです。
なんばさん | 2014年9月29日 13:24
なんばさん
1200NT
NARU@龍
ももも

残業があって、あそこに行けそうになかったので、あきらめムードで帰ってたら、
いままでなかった明かりが見えたので寄ってみることに。
駐車場が広くて止めるところはいっぱいあった。
石神秀幸のお祝いスタンド花が飾られてたから、ラーメン塾出身かな?
9月15日にオープンしたところらしい。
スタッフは3人体制やった。
先客は家族連れや団体客も多く、新店舗の賑わいと言ったところか。
券売機で食券を購入する制度で、とりあえず濃厚鶏醤油そばをチョイス。
卓上には醤油、お酢、胡椒、ラー油が置かれていた。
待つこと12分ほどで着丼。
◼︎スープ
粘度が若干あるスーパーライトドロ系鶏白湯醤油スープ。
オーソドックスタイプの鶏白湯で、鶏7、醤油3くらいの味わいの上に焦がしネギ油がかかっており香ばしさが出ている。個人的には好きかも。
塩分濃度は高めで良好。
ちょっとぬるいです。
◼︎麺
中細のストレートを使用。
ツルモチプリな食感で、スープの絡みもまずまず。
麺の香りや主張はあまりないものの、悪くはないです。
麺量は150g前後と思われる。
◼︎具
豚バラチャーシュー3枚、ネギ、パプリカ、青菜、メンマ、ノリ、味玉の構成。
豚バラは小ぶりながらも3枚入っており、好印象。味は醤油系の味付け。
ネギも多く入っており、好印象ですね。
メンマもシナコリで味付けはスープよりやや塩分が強いくらいです。
パプリカと青菜は彩りが良いですね。
味玉は、21日までのサービス品のようです。
味は薄めについてるくらいで、黄身は固形に近い感じ。だがしかし、めちゃめちゃ冷たい!と感じた。これのせいでスープがめちゃめちゃぬるくなったし、ちょっと配慮が必要。
オーソドックスな感じの鶏白湯醤油ラーメンではありますね。
ネギのボリュームも嬉しいですし、パプリカと青菜の彩りも創作された感じもなくはないです。
730円でこの内容なら良いのでは?
これから頑張っていって欲しいです。
新規店+2点
ごちそーさまでしたー(^o^)/