「限定 にごり煮干しそば(850円)+味玉+チャーシュー」@麺匠 ことぶきの写真4月25日(木)19時半頃訪問。先客5人。後客多数。

この日は久々に牛久のことぶきさんへ。
煮干の限定が出ているとの事で、伺ってみました。
荒川沖方面から向かいましたが、道もスムーズであっという間に到着。
店内へ入ると右手の券売機で食券を購入します。
限定ボタンも生きており、ぽちっと。
味玉とチャーシューも... 続きを見る

「限定 咖喱らぁめん+チーズ+半ライス」@麺匠 ことぶきの写真2018/12/6 12:30
日本で3本の指に入る激ウマのカレーを食べに。
限定でカレーをやってるのは知っていたがタイミングが悪くいつも売り切れだったので昼を狙ってきたらやってた。

■スープ
とろみの強い鶏白湯カレースープ。
鶏白湯、7種のスパイス、マー油、キーマカレーからなるスープ。... 続きを見る

「全部のせ濃厚塩そば」@麺匠 ことぶきの写真12時頃訪問 先客7名 後客4名

数台停められる駐車場も有難いです。
並びはなく食券を買います。今日は濃厚塩を頂きます。
味玉もポチしましてカウンターの席へ

5分程で着丼
白湯の濃厚加減がたまりません
卓上調味料で変化を与えてやるとより一層楽... 続きを見る

「まぜそば ¥800」@麺匠 ことぶきの写真所用で龍ヶ崎まで外出です。

で、予定の前に『麺匠 ことぶき』さんに寄っちゃいます♪

13時ちょい過ぎに到着すると、先客12名です。
ちなみに後客は5名でした。。

色々惹かれるメニューはありましたが、
特に考える事なく“まぜそば”をポチっとしちゃいます。

「咖喱らあめん+チーズ」@麺匠 ことぶきの写真頂いて来ましたよ咖喱らぁめん
スパイシーと聞いていたのですが、何のマイルドぉ〜
ちょっとイメージとは違ったけど、これはこれで有りかと(o^^o)

夜御飯で無ければ、最後にライスドボンしたかったなぁ(。-_-。)

ご馳走様でした。

「【限定】咖喱らあめん+チーズ+半ライス」@麺匠 ことぶきの写真[訪問時期] 2018年12月上旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【限定】咖喱らあめん+とろけるチーズ+半ライス
[価格] 880円+100円+100円
[スープ] 鶏/白湯
[味] カレー+マー油
[麺] 中太麺(160g位)
[トッピング] 鶏チャーシュー、キーマ... 続きを見る

「咖喱らぁめん(880円)+半ライス100円」@麺匠 ことぶきの写真12月6日(木)20時30分頃訪問。先客4人。後客3人。

この日は午前中出張、午後は通常勤務で、残業を終えてことぶきさんへ。
阿見方面から向かうと、片側2車線の道路は、皆さん結構飛ばしていますね。
自分は交差店内で黄色に変わったのですが、後続車は、明らかに
赤になってから通過してくる模様。白バイも潜んでいますので、ご... 続きを見る

「台湾混ぜそば」@麺匠 ことぶきの写真恒例のポンコツトラックでの産廃処理
とするとアソコかそれとも、、
実は2軒振られてコチラをハタと思い出し突撃!
カレー、あるかな?
はザンネン。

未食の表題をポチ
おい飯があったか無かったか解らなかったので餃子ライスセットもポチ
小ぶりのごはん茶碗と餃子3個です

タ... 続きを見る

「冷やし担々麺(850円)+チャーシュー100円」@麺匠 ことぶきの写真7月3日(火)19時45分頃訪問。先客10人くらい。

この日は仕事を終えて、牛久方面へ。
久々にことぶきさんへ向かってみることにしました。
ちょうどゴールデンタイムの時間帯で、賑わっていました。
店内へ入ると、右手の券売機を確認します。
すると、冷やしの担々麺があるようで、頂いてみること... 続きを見る

「限定 咖喱らぁめん+チーズ」@麺匠 ことぶきの写真2018/1/19 20:30訪問

久しぶりにいただいたが、やはりクオリティの高いカレーラーメン。
わたしのいただいた中でも3本の指に入る美味さ
食べたことのない人は是非。
ライスがなかったのが悔やまれる…

■スープ
鶏白湯がベースと思われるカレー。数種類のスパイスが使用されているらしい。
これ... 続きを見る