えーそうなんですか!
私はいま、久しぶりにテレキャスターのブラックを買おうか迷っているんです。
久しぶりにギターを弾きたくなって、、下手くそですが(笑)
Hiroshi | 2014年9月17日 21:04こんばんは。
大至のそばですね~
近いうちに行ってみます。
kamepi- | 2014年9月17日 21:40こんばんは。
分類がその他になっていますね。
まあ、美味しければOKですよね。
ももも | 2014年9月17日 22:06こんちくわ~。
お店と反対側ですよね。 第二の故郷www
この店、1週間おきのスタイルで面倒臭いんですよね~
落ち着いたら、食べに行きたいけど・・・?
富士山 | 2014年9月17日 22:26毎度~
つけ麺狙いやったけど、ラーメンと同じスープやと好みから外れそうやね~
鶏強げの豚魚ってことでどないだ?w
アカンな~同好会 | 2014年9月17日 23:37ぶるさん、
おはようございます。
ぶるさんにも学生時代があったんだね!
学生街の喫茶店でギターを爪弾きながらビニ本眺めて。。。
自分を慰めていた若き日のぶるさんが目に浮かびますよ。(^O^)
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月18日 06:11カレニボたいわんぶるじっちゃん~さん おはようございます
コンパウンド 懐かしいですね。
試行錯誤中なんですかね。豚鶏の濃厚系ですかね。
mocopapa | 2014年9月18日 06:12あれ、かれにぼたいわんじゃないじゃんww
ってか、久しぶりに、どうっすか???
junjun | 2014年9月18日 06:48週によって
ラーメンかつけ麺か提供変わるんでしたっけ?
いつかは!
YMK | 2014年9月18日 07:57こんにちは。
週によって提供品目が変わるのは如何なもんですかね。
人の気分はその日によって変わりますからね。
ayashi | 2014年9月18日 08:27こんにちは。
ここは必ず!
Stag Beetle | 2014年9月18日 12:01どもです。
ゴチラもBMしたまんまでした。
でも味が落ち着くまで待った方が良いのでしょうか???
ところで今朝、情報番組台湾まぜそば特集やってました。
こりゃブームがきちゃうのかい?な感じですね。
新宿?のはなびでてましたねえ。
いってみたいです。
Hiroy | 2014年9月18日 13:20オープン当初に伺いましたが
売り切れで振られてしまいましたw
中々チャンスがないのですが、
年内には必ず伺います!
Liberty | 2014年9月19日 18:10お!ここ汁系やってたんですね。これは行かねば!大至の誘惑断ち切ってでも。
知り合いの知り合いがご店主だったってことを最近知りまして、世間って狭いな〜って感じているこのごろです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年9月21日 20:55
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
麺’s
Dr.KOTO
一日三食ラーメン
バスの運転手

9月のある日のことでした。ボクは第二の故郷・御茶ノ水におりまして、ランチタイムにかかったので「またおま」系であろうというコチラに向かったのでありました。
「またおま系」の濃厚トンギョ??? え? ボクが食べたのは・・・・
この週はらーめんのみ。つけ麺が食べたかったのですが仕方ありません。先客5人であとからパラパラ。土曜日ですから・・・でも店内は居心地いいですよ。
着席しておよそ8分でおまちどさんだ。トンギョ? あれ? ここのらーめんは「オーソドックスな醤油」だった? はず? あるブログを読んできたんですが・・・まあいいです。では、いただきます~
うん? 鶏と豚ベース? ちょっと動物系が強い、旨味のしっかりしたスープです。しかし、ある方のブログにあった「オーソドックスな醤油」ではありません。
ほんのり甘く、しょっぱすぎず、油っぽくもなく、ご出身の松戸ロードサイドの人気店とも異なるテイストはたいそう優しく感じます。トロミはモミジなんでしょうかね・・・なかなか美味しいですわ。
麺は菅野製麺だそうな。つけ麺とは違って、やや細めの、でも噛み応えのしっかりした麺でこれもなかなかです。
バラチャー1枚・・・これはちょっと小さくて残念。少食なボクでも寂しいの、ね・・・あとはこれと言った特徴ははありません。
らーめんは、すぐ近所の人気店と差別化したのでしょうか、車で言えば「マイナーチェンジ」ではなく「フルチェンジ」したのでしょうか、美味しいかったのでいいんですが・・・コレはトンギョと分類してもいいんでしょうか。。。。
店外においでになった奥様にお聞きしたのですが。「仰るように鶏もかなり使ってるんですよ。つけ麺のつけ汁と基本、同じスープです」だそうで・・・前の方も書いておいでですが、これを「トンギョ」分類するのは如何? 鶏白湯に近いけど、断定するほど強くもなく。まあ「その他」にしときましょ。
なんだか釈然としねーな・・・いろいろ試行錯誤してるという記載もあったし。まあいいや。旨かったからね~まずまず満足ごちそーさん~
ところで。以前はもっと書店が多かった。楽器店もたくさんあった。その後、やたらスキーを売る店が増え、それも衰退した御茶ノ水。ボクの第二の故郷。学生のころ、本屋街に毎週通い、引きやすいギターの弦(コンパウンド、って知ってるかい~)を求めて歩いた街なのさ・・・
書店巡り? おいおい、ビ○本ぢゃないからね~それでは皆さま御機嫌よう~