2014年9月17日(水)12:40頃訪店。会社上司と訪店です。いつも新しい店に連れて行ってもらっていますが、次から次へと新しいお店を見つけ出していただいています!赤坂に来てもうすぐ2カ月、昼夜食べながら、いまだ同じ店に行っていないって、、、それだけ多くの店がひしめき合ってるってことですね~。さて本日来店したこのお店、まさかこんな所にお店があるとは、、一ツ木通りは何度も通っていましたが、あらためて自分の観察力の無さに。。きちんと見ているようでやはり見えていないんですね。と、考えながら2階へ上がります。雰囲気はちょっとビル奥にあるスナック店に行くような通路、しかし奥の店内に入るとゆったりした空間のけっこう広々した中華屋さんです。ランチメニューを拝見するとすべて880円、中国的に縁起の良い数字です♪ で結局は坦々麺に。。メニューに載っている坦々麺の写真の色が、、、赤過ぎる、、辛さに弱い私にとってはちょっと嫌~な予感がw。。赤坂に来てからというものの、やはり中華率が高くなった訳で、そのうち坦々麺を食す機会も増えました。一番食べたい物を食べるのがもっとも良いんですが、やはりどこのお店にもある共通のメニューを食べると一番比較しやすいです。そうなると食べたい物が無かった時は坦々麺をオーダーする機会が増えます。約15分程でしょうか、かなり待たされました。。いただきます。スープはコクある味、やはり辛めでしたw。香辛料入った辛めん、アッツアツです。所々の席から中国語が飛んできます。本場の方にも認められるお店なんでしょうか。麺はかなり柔め、すでに伸びちゃってる感あります。んー、ゴワゴワ麺でも食べてみたいですー。あん入りスープも付いてきましたが、けっこう薄め、んー必要なものかw?何よりも炊きたての白いご飯が一番うまかったですw。デザートに杏仁豆腐が付いてます。固め系のアンニンですがおいしかったです。アンニンっていろいろなタイプがあっておもしろいです。今度はチャーハンにチャレンジしてみます。どうもごちそうさまでした。
会社上司と訪店です。いつも新しい店に
連れて行ってもらっていますが、次から
次へと新しいお店を見つけ出して
いただいています!赤坂に来てもうすぐ
2カ月、昼夜食べながら、いまだ同じ店に
と、考えながら2階へ上がります。
空間のけっこう広々した中華屋さんです。
な予感がw。。
が増えます。
何よりも炊きたての白いご飯が一番うまかったですw。
なタイプがあっておもしろいです。
今度はチャーハンにチャレンジしてみます。
どうもごちそうさまでした。