中華そばつけそば 千思萬考の他のレビュー
ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こちらは、鶏に拘ったお店ですね。
先日訪問し、青森シャモロックの塩を食べましたが旨かったですよ。
店主さんの話では、青森シャモロックを確保するのが難しく、明日は阿波尾鶏のスープにすると言ってました。
鬼灯さん、次回は是非、青森シャモロックを味わってください。美味しいですよぉ~
私は、阿波尾鶏を味わいたいです。今後が楽しみな新店ですね^^
赤城山 | 2014年9月19日 01:10こんばんは!鬼灯追っかけのKen-chanです。 さすがですね〜 初レビューあー じゃないですか。しかも ここ狙ってたんですよね 私も。いやあ〜 鬼灯さんのレビューをみて俄然いきたくなりました。ただ、わたしも鶏チャーシューは苦手なんですが。。。鬼灯さん、好評ですね、少しだけ期待して 後で 行ってみまあーす
KEN chan2 | 2014年9月19日 01:10赤城山さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
やはり青森シャモロックいただいてみたかったですが大体の輪郭はつかめましたしこーゆぅ風に真摯にやってる店舗好きなんですょねw これで麺に特徴なりでればかなり良い線いける店舗だと思いますw 今まで飲食店無経験でこの出だしですから後々期待しかなぃですょねw それにしても赤城山さん早いさすがw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月19日 01:21ken chanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
ただ行く食べるダケでは無くいろいろな経緯を聞くと俄然応援したくなる店舗でした。未経験でもここまでイケるんだなぁとw
鶏チャーも嫌いではありませんがやはり豚の方が好きなんで本当なら豚チャーシュー欲しいところですがこのラーメンにならこれでも有りだなとw 上手く言えませんが食べてみるとなんとなくわかるかもしれませんので実食あるのみですね^_^ いろんな評価は好み次第でいろいろあると思うんでken chanさんのレビューも楽しみにしてます。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月19日 01:39おはようございます。
なかなか期待が持てる新店がオープンしたようですね。
シャモか阿波尾鶏かどちらに巡り当たるのかは分かりませんが近々訪れたいです。
おやす | 2014年9月19日 06:36鬼灯さんおはようございます!
新店が素敵でよかったですね^o^羨ましくなってしまいました!それにしてもリッチな一杯ですねーカネジンの麺おいしいですし(≧∇≦)^o^シャモロックのレビューも楽しみにしています!
koえび | 2014年9月19日 08:37おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
そうですねぇ^_^ 転勤や出張で上は北海道きら沖縄までかなはら長年ラーメンを食べ歩きしていたらしぃです。 なんとなくおやすさんを思い出してましたw 青森シャモロックもその営業時のつてで紹介してもらぃ回してもらっているらしぃです^_^ 期待も好感も持てる店舗だったので是非。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月19日 12:21koえびさんお疲れさまです^_^ またまたありがとうございますm(_ _)m
店もラーメンも人も素敵な感じでした^_^ またまだかなり伸びしろはありそうなんで楽しみな店舗が増えました。 近々再訪問して次こそはシャモロックをw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月19日 12:26
ほおずき 〜ゆったりと〜

ぼうし
痛風だけどラーメン食べたい

黄門

ずっと残業続きで近場しかまわれず良く行く店舗のリピートのみずっとさみしく感じていたw あぁ新たな刺激が欲しいw ずっとそぅ思っていたw
しかし今日は珍しく8時半に会社を出れたので今日は行くしかないと思った。 走った…走った…駐車場まで。 飛ばした…かっ飛ばした…こちらに間に合うよぅにと。 20時50分訪問。 先客、後客なし。 ギリギリだぜぇw
9月12日にオープンしたばかりのこちら。 著名なブロガーの方のブログを見て気になっていた店舗だ。 青森シャモロックを使うらしぃ珍しい店舗。 きっとそんな繊細な味が私ごときがわかるわけなぃが食べずにはいられなぃ。
しかぁーしなんてこったぃ今日は青森シャモロックではなく阿波尾鶏ですってw 美味ぃ鶏を探し今日は試しにやってみたらしぃ。 まぁこちらも高級地鶏ですし限定らしぃので運が良いのか悪いのかはわからなぃがすでに食べる前から再訪問確定w
初訪問なので看板の一番搾りをオーダー。 塩にしよぅと思ったが醤油の方が人気があるらしぃので言われるがまま醤油に。 1人だったのでいろいろお話ししていたらすぐさま着ドンですw
ビジュアル&香り☆
なかなか美味そぅなビジュアルですね。 チャーシューも鶏。 それに鶏団子と鶏へのこだわりを感じ香りも同様に鶏が豊かに香ります。
スープ☆
一口いただいてみましたがこれゎ美味ぃですね。旨味ゎかなりのもので香り同様に鶏主体のスープで魚介のサポートといった感じでしょうか? 有りがちと言えばそぅなのかもしれませんが醤油ダレとのバランスも良くグイグイいけちゃいますねこれw 鶏油もスープから出た純粋な脂ダケらしくちょっと生姜が効いている拘ったもの。 甘目の醤油ダレなのか阿波尾鶏のスープの旨味が甘く感じるのかは謎だがその甘さもしつこくなくサッパリさせるのにも一役かっている。 シャモロックだとどーなるんすかねw
麺☆
ストレートの中麺でカネジンさんのものらしぃ。 十数種の内から選んだものらしく口あたりまぁまぁ喉越しまぁまぁ。 多少のコシとグニュと感。 特徴らしぃ特徴ゎあまりなぃが悪くゎ感じなかった。 しかしまだ店主さんは納得していなぃのか少し落ち着いたら麺も自家製でやる気満々だ。そーいった意欲には敬意を評したい。
具☆
鶏チャーシュー2枚、鶏団子2ケ、タケノコ2ケ、ネギ、カイワレ。 何故か全て2ケなのは2が好きなのかw 鶏チャーシューはボサッと感はなく臭みも抑えられ好印象。 鶏チャーより豚チャー派の私だがこれゎなかなかいけるでゎないかw 鶏団子は軟骨入りで食感も旨味も抜群。 生姜がここでも一役かっている。 タケノコは特有の風味ありながら繊細な味付けで美味ぃ。 しかし多少繊維が固いところがありちょっと噛み切り辛かったのが難点。 ネギ、カイワレゎ彩りやら清涼感を加えるが特筆はなぃ。
総評☆
新店ながらなかなかの完成度と鶏へのこだわりを感じた1杯だった。 今まで飲食店無経験らしぃが良くここまでもってきたなと感じる。 しかしながら人脈はかなりあるのだろぅ。 常時青森シャモロックが手に入るのだからw 閉店時間も過ぎていたのでそそくさと帰ろうとしたがゆっくりしてくださいねとの心遣い。 ありがたやw そして明日のスープの仕込み中の寸胴まで見せてもらった。 青森シャモロックってデカぃのねw これはビックリw
エリート営業職を捨て店内ポップにもあるがただただラーメンが大好きで踏み入れた稼業らしぃがやはり大変ですねと言っておられた。 そりやぁ間違い無く大変でしょうw しかしながらそぅ言いながら明日の仕込みを続ける店主さんの顔は楽しそぅで輝いていた。 私は仕事しながらこんなに輝いた顔はした事がなぃ。 好きな仕事をやる、覚悟やリスクは必要だがどんなに幸せなことなんだろぅと思ったりしてみたり。 美味ぃ店は店主の表情から魅せる。 きっとまだまだ成長する。 そぅ思わせてくれた新店。 ガンバって来た甲斐有り。 開店おめでとうございますm(_ _)m ごちそうさまでした。 またきます^_^