「鶏そば一番絞り 塩」@中華そばつけそば 千思萬考の写真2019年11月5日

透き通ったスープのらーめんはあっさりらーめんという感じです。スープは鶏の清湯でかなりあっさりしています。鶏の旨味はありますがあっさりしすぎていて物足りません。雑味はまったくなく油も少ないので食べやすさはあります。麺は細ストレート麺でなかなかです。チャーシューは鶏で脂身が少なくややパサついていてまあまあです。メンマはタケノコで薄味ながらシャキシャキしていて... 続きを見る

「鶏そば醤油一番絞り(並盛・150g)700円」@中華そばつけそば 千思萬考の写真●2019年10月13日(日)晴 10:46訪問 11:00着座 11:05着丼。

●2019年243杯目(10月12杯目)の麺研究です。

●車外に掲載されている温度計が26℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県佐波郡玉村町大字福島にあ... 続きを見る

「特製つけそば(塩)」@中華そばつけそば 千思萬考の写真9/1 12:30 実食

スタンプラリー5件目

一人店主もしっかり板についた、渋いスタイルのお店です。

麺は、平打ちのやや縮れで、ぐにっと歯が入りぱつんと切れる好食感です。スープの粘度が低いのでこの形状はベストと思えました。
スープは、「一番搾り」のスープにモミジを加えてさらに煮出した白湯=「本絞り」です。旨みの濃さが特徴... 続きを見る

「淡麗つけそば 正油大盛」@中華そばつけそば 千思萬考の写真スタンプラリー16店舗目です。
久しぶりに千思萬考さんに伺いました❗

今回は淡麗つけそば大盛の正油にしました。
古民家の建物は趣がありますね。
永ちゃんが流れていました❗
こういう建物なので、安いコンポなんだろうけれど、音が良かったです。

つけそばが到着。
麺は平打ち麺ですね... 続きを見る

「鶏そば本絞り 正油、大盛 850円」@中華そばつけそば 千思萬考の写真やっと訪問できました!
群馬で話題の人気店「千思萬考」さんです。
初訪問なのでオーダーに迷いましたが、こってりな気分だったため本絞りスープをオーダー。
本絞りスープは鳥だしが絞り出されたとろみスープ。
とても濃厚な味わいでした!
鳥だしスープにこだわっているお店のため、トッピングも鳥チャーシューにつくねと鳥づくし!
次回は、さっ... 続きを見る

「鶏そば 一番絞り(正油)¥700」@中華そばつけそば 千思萬考の写真本年221杯目。

初訪にて、「鶏そば 一番絞り(醤油)¥700」ぉ。

「水鶏系」かと思いきや、鶏の旨味と拮抗する魚介、醤油返しが立つ事で全てが合致している。
生姜鶏油にアトム補完も程よく効いて、めちゃ旨い☆彡

どこの製麺所でしょう!?
パスタの様な一体感ある密度、凄い歯応えでムギュっ... 続きを見る

「鶏そば本絞り塩+大盛(¥850)」@中華そばつけそば 千思萬考の写真ビジュアル-4/5
スープ-4/5
麺-4/5
トッピング-4/5
満腹感-5/5
清潔感-4/5
接客-3/5
CP-4/5
備考-無し

「淡麗つけそば 正油」@中華そばつけそば 千思萬考の写真今日はお仕事で群馬県の玉村です。2年前ぐらいに訪問して、印象の良かったこちらに久々に訪問です。11:15頃の到着で、先客2、後客0でした。古民家を改装したような作りが個性的ですね。この店はベースのスープは一番搾り(鶏清湯)、本絞り(鶏白湯)の2種類で、これにタレが正油、塩の2種類、でさらにつけ麺か汁そばが選べます。今回は一番搾りX正油×つけ麺の表題を選択です。

10分ぐらいで... 続きを見る

「ラーメン」@中華そばつけそば 千思萬考の写真咲はるって言うなの全力少年が大ハズレだったので、こちらへハシゴで来ちゃいました♪

つけ麺残してこちらで本絞りの塩を…

お腹パンパンなのでしたがお口直しで頑張って食べました♪

相変わらず美味いですね♪

つけ麺食わなきゃ良かった⤵︎

「鶏そば【本絞り】塩 大盛り」@中華そばつけそば 千思萬考の写真意外に迷ってしまいました(´-`)

店舗に到着した時間は13時頃。

最初に千思萬考さんの店舗を観て思った事。

千宗易の茶室みたいに厳粛な感じがしますが、
しかしながら、安らげそうな良い雰囲気がしまし... 続きを見る