「特製鶏そば本絞り塩」@中華そばつけそば 千思萬考の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏

群馬県前橋市から群馬県藤岡市へ移動だ❗
ルート上にあるこちら、なかなか寄れずにいたが開店直後に行けそうなので、営業バン🚗をすっ飛ばす❗
お初だが、会話がキライそうなstaffなのでとりあえず凄そうな表記❗

スープ
特製具材別皿の分かりやすいビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
鶏🐓が香る🎵
ファーストインパクトはマイルドな鶏🐓だ❗
濃厚感はあるが、口当たり良くまろやか🎵
少々の粘度も感じられ、鶏🐓の旨味が持続する❗
しかし塩テイストだからか⁉️カエシの活躍なのかアッサリ感もあるだけに、濃厚でくどくなく美味しい👍
18点

黄色身がかった、細麺、デフォルトで硬め茹で仕様のようだ❗
パツパツ程では無い❗
極細全粒粉入りであればパツパツでも良さそうだが、こちらはその手の麺では無いのでこれくらいの硬めがちょうど良い感じ❗
スープの絡みも良く、食感良く旨い❗
16点

チャーシュー
鶏チャーシュー2枚がデフォルトのようだ❗
特製仕様で別皿に➕2枚❗
4~5㎜厚程のむね肉かな⁉️脂感は無いが臭み無く上々❗
レアでは無く、そこそこ加熱されているようだが、硬くは無く、かつパサイッ一歩手前👍
絶妙なタイミングの調理加減なわけだ👍
ノーマル仕様だと鶏🐓づくしの一杯🍜🍥なわけだ❗
17点

他具材
穂先メンマ、鶏🐓団子、カイワレ🥬、薬味ネギの布陣だ❗
特製仕様で、味玉🥚、ブロックチャーシュー、カイワレ🥬が増援部隊❗
穂先メンマは丼🍜直径くらいの長さで2本❗
柔らかいが太い辺りはヤワコリ❗と食感が良い👍
鶏🐓団子は柔らかいが、ボロボロにならず上々のテイストなわけだ👍
カイワレ🥬は少量だが鶏白湯には相性バツグンのシャッキリサッパリ❗
薬味ネギは良くあく抜きされ上々❗
増援の味玉🥚は黄身8割トロトロ❗薄味だがスープと共に頂いて旨い🎵
ブロックチャーシューは10㎜厚程の小ぶり❗
甘めな感じで上々❗
増援のカイワレ🥬も量は少々🤣
17点

他総評
鶏🐓の旨味とアッサリ感を両立した旨鶏だ❗
濃厚な旨味をしっかり絡めてくる麺と相性バツグン❗
臭みの無い鶏🐓チャーシューは増援がいても飽きずに頂ける🎵
店舗は市町村を結ぶ幹線道路沿いの、チョイ小路❗
けっこう分かりにくい❗
駐車場🅿️は店舗横わずか❗マジで狭い❗
デカ車🚙はどうにもならない🤣のでOUT❗
店舗自体も農家のはなれの小屋風❗恐らく古い民家のはなれを改造した感じだ❗
雰囲気は良いがあまりにも狭い(|||´Д`)
店内は基本座敷❗冬のロングブーツ👢は御遠慮頂きたい仕様なわけだ🤣
故に2卓&カウンター数人❗
staffは1オペで全てをこなす🎵
恐らく恥ずかしがりのstaffであろう、多くを語らないわけで🎵
15点