※ふじもとでカレー【訪問時期】2014年8月10日(日)14:18到着、待ち1名、後客1名。【動 機】台風一過の昼食【訪問回数】3回目4杯目【注 文】さんまカレー(900円)替玉(150円)ごはん(100円)【評 価】カレーがあったのでハンターとして飛びつきました。[ スープ ]さんまテイスティの油を効かせた豚骨魚介系スープにカレー粉を混ぜたカレースープ。ライトドロンジョなシャバ系スープですが、カレーの風味もしっかりあり、その奥にさんまのテイスティがよく効いています。なかなか美味しいカレーですね。 [ 麺 ]麺は前回と一緒です。広島ラーメンを彷彿とさせる中細ストレートの低加水系のもの。ノーマルだと130g位か。スープとの絡みもよく、美味しい。替玉は日曜だと50円アップ。替玉のどんぶりに残ったスープをぶち込むスタイルで熱々でいただけます。 [ 具 材 ]定番の豚バラ、もやし、うずら、ネギ。もやしはシャキシャキ、豚も味が染みて美味しい。【 総 評 】最後はカレースープをご飯にかけて堪能。美味しかったです。カレーも良かったですが、食べていない味もいっぱいあるので、そちらも試してみたいです。
【動 機】台風一過の昼食
【訪問回数】3回目4杯目
【評 価】カレーがあったのでハンターとして飛びつきました。