一燈のブログに果実のラーメンやると上がってからずっと楽しみにしていました。禁断の果実大好きな自分ですので、初日から夜勤明けの仕事場、新宿から新小岩に車を走らせ着いてみると大行列。。。(泣)流石の一言です。せっかくここまで来たので開店前から並びます。眠いです(笑)限定2種類販売されていたので、連食されている方がいるのか、以前に比べて回転が悪く、結構待ちました。スープ 燈郎の濃厚な乳化スープに強烈な酸味を頭に浮かべていたのですが、スープ濃度も通常のラーメンより抑えてあり、酸味も禁断の果実ほどガツンとくるものでは無く、とにかくバランスの良さで食べさせる味。バランスは良くても、酸味がラーメンから離れた、別のところから感じます。何言ってるか自分でも分かりませんが一つの残暑の果実というラーメンてよりは、ラーメンに酸味のある果実の液体を入れました。って感じ。麺 いつも変わらぬ平打な美味しい麺。柔らか目も美味しそう。具 @型じゃない、大きなバラ肉がドーンと。味付けしっかり、柔らかく美味しいです。 アクセントにはフライドオニオンが多めにパラパラ。燈郎の接客の姿は素晴らしく、気持ち良く食事が取れますね!また近いうちにデフォルトメニュー食べに行きたいと思います。ごちそうさまでした。
せっかくここまで来たので開店前から並びます。
眠いです(笑)
麺 いつも変わらぬ平打な美味しい麺。柔らか目も美味しそう。
アクセントにはフライドオニオンが多めにパラパラ。
燈郎の接客の姿は素晴らしく、気持ち良く食事が取れますね!
また近いうちにデフォルトメニュー食べに行きたいと思います。
ごちそうさまでした。