こっしーさん「ラーメン二郎」訪問お待ちしておりました。
「おかめ」・「塩山館」に次ぐ高得点で大満足のようですね(喜)
しかも、いきなり「大豚ヤサイニンニクアブラ」をスープまで完食とは驚きです!
お見逸れいたしました(ジロリアン仲間入りかな?笑)
「小金井二郎の豚」美味しいでしょーーー自分は豚ダブルニンニクマシマシは必須です。
「野猿二郎の豚」は、もっと美味しいですよーーー脂身が多くてカネシが良く染みています。
さらにスープのジャンク度を求めるならば是非「野猿二郎」へ、レッツ・ゴー!
自分は今度「禅」の源流である「蓮爾」を訪問しようと計画中です。
ここは、麺が凄いらしいです。
道楽 | 2008年4月6日 03:15蓮爾ってどこなんですか?前、禅のレビューでだれかが「今は無き蓮爾…」っていってた気もしますが、あれ以上どうすごいのでしょう???
レビューお待ちしてます。
二郎へ行ったのですね。僕は夜はあまりラーメンは食べないですが、小金井は多摩系の乳化系と言われている店舗で、野猿街道店の店長のお父様がいぇっているお店です。
豚骨のエキスたっぷりにスープが白っぽいのが特徴です。めじろ台店は最近かねし醤油が強くなり茶色いスープになりバランス系に変化しています。二郎は各店違うのでお楽しみください。
しかし、春休みも終わってしまったので、学生の多い店は込みますね。
書き込みありがとうございました。
うまっ | 2008年4月8日 06:22

千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

やっときました。二郎。禅で二郎とはどういったものかはなんとなく体験していたけど、優良店として名高いお店へはいけてなかった某。感無量です。
時間ずらしたのでそれほど行列は無く、携帯いじっている間に着席となりました。皆さんの情報により「大」は十分自分の守備範囲でるあることが判っていたので、迷わず大ラーメン豚入りを購入。なるほどコールとは出される直前に好みを聞くことなのですね。某は野菜・にんにく・アブラ増をお願いし、さあ〜真打登場です!
おお、麺が太い。野菜もキャベツ多めでしゃきしゃき。スープもアブラたっぷりでなんともいえないにんにくの香りと甘味。秀逸です。豚…やーわらかく、とってもジューシー!混沌とした丼中の世界感、これが二郎なのですね。食感も抜群で、こってり度ジャンク度も申し分なし!麺も野菜も結構な量なので最初からトップスピードでかき込むことは無理でしたが、中盤からは夢中になり一気にスープまで行ってしまいました。
うまい!この系統はまってしまったジロリアンの方々の気持ち、わかる気がしますね〜。確かにこの満足度は癖になりそうですが、山梨まで帰ってくる公共機関内での自分の息が気になります。(笑。特にゲップ我慢が大変!)