2014/8/22(金)23:40頃訪問 そこそこの客入り野球観戦後、帰りの電車を乗り過ごし、通常40分ぐらいで帰れるのに2時間ぐらいかけて戻って来た。飲み過ぎと疲労かな。そんなんで2時間もうだうだ電車に乗っていたらお腹が減って来たので、成増にて途中下車!何処に行こうかと悩んだ末に、ブラック・モンスターの続編らしいメニュー「ブラック・デビル」っていうがあるというので「らあめん花月嵐」へ訪問♪店内は、遅い時間帯にもかかわらずそこそこの客入りですね。近隣の「武蔵家」も混んでるのねん。さて、券売機にて、お目当ての「嵐げんこつらあめんブラック・デビル(750円)」をチョイス♪空いてるカウンター席に着席し、食券を渡して「ブラック・デビル」のお品書きでも見ながら提供を待ちます。なになに?ふむふむ。この「ブラック・デビル」はなんでも、「昨年の夏、話題を独占した『嵐げんこつらあめんブラックモンスター』の続編を目指して創り上げられた超強力な一杯だ」とのこと。しかも、「前作『ブラックモンスター』は濃厚な味噌スープであったのに対して今作『ブラック・デビル』は醤油味」なんだって。前作『ブラックモンスター』は旨かったから、今作も期待が高まります。程なくして「ブラック・デビル」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…ん?この大量の粉は七味かしら?結構掛かってますね。こちらは、「『焙煎デビル七味』のビビッとくる香ばしい刺激!『魔性の甘醤油スープ』の虜になる甘美なる味わい!真逆の味の両者が組合せられることで、魅惑の旨さ!!」なんだそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪なるほど。この甘醤油のスープは、醤油のコクと大量の背脂が合わさり、甘みがありながら深みもある印象です。しかも、この焙煎デビル七味の香ばしい刺激が、スープを引き立たせていて美味しいです。続いて麺をズルズルっといただきます♪麺は、花月嵐最強のスーパー太麺だそうです。もちもちっとした食感であるものの、コシもしっかりとした力強い麺です。スープとの相性も良く、しっかりとこのスープを持ち上げてくれ一気に食べ進められますね。具は、チャーシュー、背脂、煮込まれたもやし&キャベツ、焙煎デビル七味という構成です。煮込まれたもやしやキャベツは、甘みが染み込んでだ感じがスープとマッチして美味しいです。ちょっとピリ辛い部分を緩和してくれ良い働きをしてくれます。一気に最後まで食べ進め。スープを少し残して完食!!前作の「ブラック・モンスター」に比べるとパンチが物足りなく感じてしまうものの、見た目以上に食べやすくバランスもとれたやさしい一杯でした。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
飲み過ぎと疲労かな。
店内は、遅い時間帯にもかかわらずそこそこの客入りですね。
近隣の「武蔵家」も混んでるのねん。
なになに?ふむふむ。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、花月嵐最強のスーパー太麺だそうです。
ちょっとピリ辛い部分を緩和してくれ良い働きをしてくれます。
一気に最後まで食べ進め。
スープを少し残して完食!!
見た目以上に食べやすくバランスもとれたやさしい一杯でした。
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))