9/20 20時過ぎに訪問。先客2名。連休初日で近所なので妻と同行。本日は待ちに待った鶏白湯らーめんが目当てなのだが妻に鶏白湯つけ麺を頼ませ一度に2度美味しいと企む(笑)今日はおつまみメニューから"鶏チャーシューのトリュフオイル"とハイボールも注文。ラーメン屋らしからぬ味でこれがまたこの界隈じゃ絶対食えない位旨い‼︎「あっ‼︎」トリュフオイルの余韻に浸っていたら妻がパクパクと2枚も食いやがった…。ちきしょう…(涙)さてやっぱり1人でくれば良かったと思ってるうちに着丼(笑)トッピングは鶏清湯と一緒のようだ。何故かチョットだけ残念…。しかしこの鼻腔を突く甘い香りは期待通り。鶏100%とのことで常套手段であるゲンコツや野菜などは入ってないとのことだ。が、粘度は低いものの濃厚でとても旨い‼︎昨今のベジポタとはまた違うアプローチの独特なスープ。やはり小島店主…技をもってるな⁈ってか業界に疎いのかな⁈(笑)独特なやり方で独特なモノを作るのはイタリアン経験者だからなのかな?食べるのオンリーである私には解るよしも無い。
先客2名。
連休初日で近所なので妻と同行。
さてやっぱり1人でくれば良かったと思ってるうちに着丼(笑)
トッピングは鶏清湯と一緒のようだ。
何故かチョットだけ残念…。
しかしこの鼻腔を突く甘い香りは期待通り。
粘度は低いものの濃厚でとても旨い‼︎
昨今のベジポタとはまた違うアプローチの独特なスープ。
やはり小島店主…技をもってるな⁈
ってか業界に疎いのかな⁈(笑)
食べるのオンリーである私には解るよしも無い。