「手打ちラーメン 「650円」」@一品香 駅南店の写真(1/3食目)

今回は栃木県小山市の課題店へ訪問して来ました。
国道4号バイバスを車でひた走り11時20分頃に到着して、店舗前の駐車場に車を停めました。
お店の入り口には既に9名の先客が行列を形成していたので私も接続。
お店は定刻に暖簾が出て、先客から順次入店し程なく満席になり店内待ちも発生。
カウンター席に座った私が厨房に目を向けると店主さんと思われる方が中央に居てチャーのカットなどを行い、女将さんらしい人は奥で餃子を作ってます。
そして、店員さんが注文を受けたメニューに合わせて店主さんがラーメン作りを始めて、スープを入れた器に茹で上がった麺を入れると3人の店員さんが夫々チャーシュー・メンマ・刻みネギを盛り付けで、年長風の店員さんが盛り付け終わったラーメンを客に提供するという連携プレーを見せてくれました。

私が注文した手打ちラーメンは程なく着丼したので、先ずはスープを啜ってみましょう。
啜ってみると程好い塩梅で優しい口当たりです。
胡椒が合いそうなスープなので、卓上に備え付けられていた胡椒を振り掛けるとスープが引き締まり美味しさが増しました。
麺は軽いウエーブが付いた平型の太い品で、自家製との事。
気持ち硬めのその麺はモチッとした食感で、中々美味しいです。
具材は、長さ約10センチのチャーシュー1枚・メンマ・刻みネギで、チャーは厚みも有り、シッカリ味が浸み込んだ品で、メンマはシコシコとした歯応えで美味しい品でした。

スープの味も程好いアッサリタイプで麺も美味しく、これで一杯650円は安いですね。

おはようございます。
小山市訪問ありがとうございます^ ^
次のレビューも楽しみにしてます。

今年もつけ博に吉田商店が出店します!
10月の9.10.11の3日間は私いますので。
都合が良ければ是非^ ^

そうた | 2014年9月24日 07:12