「味玉らーめん 880円+ライス150円」@らーめん男盛 本店の写真9/20 12:00頃

前日に散々飲み食べした翌日なのに急にがっつりJ系が食べたくなるって、いったいどんな体しているのか自分でもびっくりですw

最初は『びんびん豚』にでもと思ったのですが、久々に近くのこちらへ訪問です。
こちらは、駐車場も5台分完備されているので、車でも気軽に訪問できるのがいいですね。

店内8割くらいでしょうか?早速、券売機で味玉らーめんと今回ちょっと試したいことがあってライスをオーダです。

空いているカウンター席に着席して、店主さんに食券を渡します。
こちらのお店は先にコールするタイプなので、ヤサイちょい増しでオーダです。
ニンニクは、卓上にあるので好きなだけ投入できるのが嬉しいですよね~♪

厨房では元気があって男気がありそうな店主さんと若い男性店員さんの2名体制。

約8分くらいでご対麺です。
ヤサイちょい増しでも十分なお山ですねw
お山の最上部に卓上の辛味をふりかけてそれではスープから頂きます。

スープは、軽く乳化した豚骨醤油スープで、表面には背脂がチャッチャしていますね。
ライトな口当たりで飲んだ翌日には食べやすい感じ。

麺は、菅野製麺の黄色いプリもちの太麺です。
麺の茹で加減もよくって好みの美味しい麺ですね。
スープがライトな分、絡みは少し弱いかな。

具は、味玉、チャーシュー、モヤシ、キャベツ。
味玉は、甘い味付けのとろーりタイプ。
スープとの相性もいいですよ!
チャーシューは、ロールタイプでホロっとしたタイプが3枚。
スープに浸して美味しく頂きます。
ヤサイは、モヤシ9:キャベツ1くらいかな。

途中から卓上の刻みニンニクをスプーンで2杯ほど投入してパンチが出します!!
やはりJ系のスープには、ニンニクですね。

そして、固形物をほとんど食べた後は、店主さんおすすめの『特製おじや』です!!
今回の目的は、これでーす。

Jインスパのスープでおじやを食べたのは初めてですが、
辛味とニンニクを投入していたこともあり、キムチなべのおじやみたいで美味しく最後まで頂けました。おじや用に半ライスとできればチーズのトッピングがあると嬉しいですね。

美味しいらーめんご馳走様でした。

店主さんの接客もよくって、らーめんの方も以前食べたときよりも美味しく感じました。
また来ます!!!

どもです

確かにJ系でライスを置いてるお店って珍しいかもですね。
ま、普通は麺だけで満腹になってしまうのでライスを置く必要性が無いんでしょうがw

☠秋☠ | 2014年9月22日 12:19

あははっ!!

もう笑うしかないっすw(笑)
前日にあれだけ食べて飲んで翌日にガッツリ食べたくなっちゃうって!!
〆ライスでおじやにして食べちゃうなんて凄いっすww

バスの運転手 | 2014年9月22日 13:21

こんにちわ~

コレを食べて、〆にライスですか!?
ワタクシには無理ですよw

>らーめんの方も以前食べたときよりも美味しく感じました
 ↑
マジですか!?
再訪して来ようかなぁ~♪

たく☆ | 2014年9月22日 14:44

どうも~

J系にライスですか!?
さすがに無理ですw
ヤサイ増さなきゃギリいけるかもしれませんが…。

corey(活動終了) | 2014年9月22日 14:55

麺’sさんこんにちわー!
すっか秋めいてきた今日この頃…こんな日々に似合うラーメンですねー!試したい雑炊……夢が広がります(≧∇≦)良いビジュアルです!

koえび | 2014年9月22日 15:06

ども~
あれだけ食べた翌日にコレですかw
スゴイですわぁ~!

はち ~減量中~ | 2014年9月22日 17:15

こんちわ~

飲み明けでJ系を欲すなんて・・
流石デスw
しかもライス付き??
脱帽デスww

ももたろう | 2014年9月22日 17:22

こんばんは~

ヤサイマシして〆に飯割り。
スゴイっす(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年9月22日 22:45

>秋さん、

どもです。
ちょっと特製おじやっていうのが気になって・・w
J系のおじやってなかなか経験できないですよね!

>バスさん、

どもです。

前日にあれだけ食べて飲んだのに翌日にこんなのが食べれる自分もびっくりです。
翌日のマラソンのためにスタミナ付けに行った感じですかねw

>たくさん、

どもです。
麺がほんとうに旨いし、スープも微乳化していて進化してましたよ!
これは時々巡回したほうがいいですね。 ^^

麺’s | 2014年9月23日 00:29

>coreyさん、

どもです。
J系のおじやって珍しくないですか~
ヤサイ増さなければcoreyさんなら余裕でしょw

>koえびさん、

どもです。
すっかり秋めいて来ましたね!!
こんな日にはピリ辛豚骨の雑炊どうですか~♪
こちらは女子盛りもあって女性も結構来てましたよ ^^

>はちさん、

どもです。
まだお酒臭い状態で翌日にがっつりニンニク補給しちゃいましたw
自分でもびっくりです ^^;

麺’s | 2014年9月23日 00:36

>ももたろうさん、

どもです。
飲み明けなのに不思議とJが恋しくなるのは秋のせい?w
次回は是非ご一緒に!! ^^

>コウスケさん、

どもです。
J系のおじやって珍しくないですか~♪
こちらは卓上アイテムに刻みニンニクがあるので
ニンニク好きには堪りませんよ~
コウスケさんも是非!!

麺’s | 2014年9月23日 00:40