麺屋ここいち うまこくカレーらーめん 秋葉原店の他のレビュー
4門さんの他のレビュー
こ、これわ!!!!
なんちゅうムチャクチャなメニュー!
カツカレー、、、しかもタレカツ、、、
一目でホレてしまいました!
なんとしてでもお会いしたい一杯ですって。
hima | 2014年9月23日 07:15どもです。
ココもBMしたままずっと忘れてました。
幸運にも坊主達がココイチ好きなんで
連れ出すにはもってこいですね笑
Hiroy | 2014年9月23日 17:57himaさん、おはようございます!
完全にカレーライス寄りのメニュー構成ですよね。^^;
でも、全体的に中々美味しくて笑えました!カレーの味に馴染みがあるからでしょうね。
ライスは必須です!ランチタイムぐらいサービスせんかいっ!って思いましたが。。。
名古屋・福岡地区以外の初めてのお店なので、是非今のうちに食べに行ってみて下さい!^^
4門 | 2014年9月24日 07:49木村ロックさん、おはようございます!
「ココイチ」好きには中々笑わせてくれるお店だと思いますよ!
ただカウンターのみの狭い店です。家族連れの場合はご注意下さい。
あと、トッピングには気を付けないと直ぐに高額化しますからね。。。^^;
4門 | 2014年9月24日 07:53
4門
わた
LIE LIE LIE

ザクシールド
舌待恋軒

当時の「尾張中華そば」という屋号に
イマイチ食指が伸びず未訪になっていた。
この9月、運営している「ココ壱」を
全面に押し出してリニューアルオープン!
「ココ壱のカレーラーメン」として堂々出直しだ。
メニューも一通り一新したようであり、
辛さ・トッピング・麺等をカスタマイズで選べるような方式にしている。
この辺りは、カレーライスの「ココ壱」方式に似せていて分かり易くなったかもしれない。。。
今回は「タレカツカレーラーメン」の辛口で普通麺を選択!「普通麺」でも麺はけっこう太い。
「辛口」は、ココ壱のカレーライスの「1辛」くらいであろうか。ピリッと中々良い辛さである。
スープは笑ってしまう位「ココ壱カレー」そのままの味!とろみもあってシャバいカレールウみたい。
ラーメンのスープとしてはもう少々捻っても良さそうな気もするが、ココ壱のカレーをラーメンで!
と希望する者には、期待を裏切らない「ココ壱」をそのまま体現出来るカレーラーメンである。。。
タレカツは新潟のご当地料理。甘辛い醤油ダレに浸かった薄いトンカツがカレースープにも浸かる。
衣はサクサクで中身は柔らかなタレカツ、カレースープと合わない訳がない!
白飯も一緒に頼んで大正解である。カツや海苔を白飯に乗せて、又カレースープを掛けて喰らう!!
卓上にはお馴染みの「とびからスパイス」や「福神漬」も常備。これらも駆使してラーメンを喰らう!
デフォで付属の生卵も最大限に利用して麺も白飯もガシガシ喰らう。。。美味い!旨過ぎる!!
「ココ壱」でなければ、カレーでなければ、コレ程色々な楽しみ方は出来ないラーメンである。
しかし、調子に乗ってトッピング等をカスタマイズ化すると、最後は凄く高価になってしまう。。。
これが「ココイチ方式」なのである。満足するにはどうしても千円前後かかる…。Coco壱商法!
分かり易い「ココ壱」カレーの味のラーメン!
それを求めるファンにはジャストミート期待を裏切らない。。。
財布に余裕があれば色々と楽しめるラーメン店である事は間違いない…!
ご馳走様。