※カレーが食べられずこちらへ【訪問時期】2014年8月12日(火)20:12入店、先客3名、後客3名。【動 機】麺家 一鶴に限定カレーを食べに行ったが、早じまいしていました。しかも8/13~8/17まで休みだと。結局カレーは食べられずじまいです。なので近くのこちらへ。こちらは本来火曜休みでしたがやっていました。【訪問回数】2回目、一応大喜は全店訪問済です。【注 文】中華そば小(並)(720円)ごはん(160円)【評 価】久しぶりにインパクトのある見た目です。まぜまぜして食べていきます。 [ スープ ]鶏ガラメインの動物系ベースのスープに醤油の塩味・酸味の効いたしょっぱい味。粗挽きのブラックペッパーが更にらしさを出していますね。しょっぱいが癖にになる味です。 [ 麺 ]ワシワシした太縮れ麺。茹で加減良好。むっちりした麺が濃いスープと絡んで美味しいですね。麺量130g位。ライスがあって丁度いいです。 [ 具 材 ]スライスされたチャーシューたっぷり、塩抜きしてないんじゃないかと思うくらいしょっぱいメンマ、ぶつ切りにされた白ネギ、胡椒。大喜らしい具が懐かしさを誘いますね。【 総 評 】やっぱりしょっぱいけど癖になるラーメンでした。昔はこんなしょっぱいものをとも思いましたが、また食べたくなります。スープも完飲したくなります。
こんばんは 似非ブラックと異なるこれ、食べてみたいんですよねえ。 全国あちこちご移動、羨ましいです。
コメントありがとうございます。 本来の目的は限定カレーだったんですが。 久しぶりに富山ブラックを堪能しました。 移動はお金と根性でやっているだけですので。 出張でいろいろいける方の方がうらやましいです。
【訪問回数】2回目、一応大喜は全店訪問済です。
【注 文】中華そば小(並)(720円)ごはん(160円)