※米沢ラーメン人気店【訪問時期】2014年8月14日(木)11:12入店、ほぼ満席、後客多数。【動 機】米沢に泊まったので、翌日米沢博物館に寄ってこちらへ。【訪問回数】初訪です。【注 文】中華そば(550円)大盛(100円)【評 価】 [ スープ ]鶏ガラベースに煮干しを効かせた感じ。ちょっと旨味も強めで甘味の感じるあっさりスープですね。塩梅も良好で、昔ながらの醤油スープといった感じで結構好みです。 [ 麺 ]米沢らしい細平打ち縮れ麺、らしくないちょっと硬めな茹で加減。ボソボソした食感でスープの持ち上げがいいです。麺量は大盛で200g前後でしょうか?スープとのバランスはいいですね。 [ 具 材 ]小さいチャーシュー2個、メンマ、なると、海苔、ネギ。ちょっと寂しい感じですが、ネギがよく会います。【 総 評 】昔ながらという感じで美味しいラーメンでした。この細麺がいいですね~
【訪問回数】初訪です。
【注 文】中華そば(550円)大盛(100円)
【評 価】