2014年9月23日(火)14:50訪店。赤坂界隈にも幸楽苑があるのにはビックリしました。しかも外観からするとけっこう大きいです。居抜き店舗なのでしょうか、入口が小さく一瞬どこから入るのか迷いそうです。時間帯がおやつどきだけに店内は空いていました。入ってすぐのカウンター席にすわりメニュー拝見、いろんな種類のラーメンが並びます。つけ麺まであるんですね、知りませんでした。昨夜の深酒でまだ舌が麻痺している感覚のため、まともなラーメンを食べてもおそらくきちんと味を把握できないだろうと。本日はこちらのベースメニュー「中華そば」をいただきに参りました、、申し訳ありません!<m(__)m>それにしてもこの場所で313円でラーメンが食べられるってすごいことです。三杯食べても1000円でお釣りが来るって(食べませんが、、)驚きです。厨房との仕切りがなく広々とした空間で、調理をされているのが見ます。自動チャーハン作り機?がクルクル回ってチャーハン作ってますw。まもなくご対麺、さっそくいただきます。やっぱりアツアツが一番ですね、麺は太めですがちょっと柔め、スープは案の定あっさり薄いスープです。注文時に「麺固めで」って言えるのでしょうか。チャーシューはなんと2枚!超うすっぺらですが、下手なラーメン屋より立派です。ちょこんと乗っていたネギがもっと食べたくなりました。財布が寂しい時に圧倒的なコスパ力を見せてくれます。味を堪能するというより小腹が空いた時にまた使いたいと思います。どうもごちそうさまでした。
この辺、通ったことがある気がします。 確かにおやつにはちょうど良さそうです。 313円ってすごいですよね~。地面クソ高いのにけっこう広いとは、利益出るんですかね。。
noさん、タイよりおかえりなさい(^^)。 平日昼は相変わらずの人気です。財布寂しいリーマンの味方です〜(^_^;)。
赤坂界隈にも幸楽苑があるのにはビックリしました。
しかも外観からするとけっこう大きいです。居抜き
店舗なのでしょうか、入口が小さく一瞬どこから入る
のか迷いそうです。時間帯がおやつどきだけに店内は
空いていました。
あるんですね、知りませんでした。
申し訳ありません!<m(__)m>
お釣りが来るって(食べませんが、、)驚きです。
です。注文時に「麺固めで」って言えるのでしょうか。
いたネギがもっと食べたくなりました。
た使いたいと思います。どうもごちそうさまでした。