祭日で周辺の店が混んでいたので、久々に足を向ける。場所が悪いせいもあるが、並ばずにいただける。それと年中無休は、セカンドチョイスとしては、ありがたい。 昼の中途半端な時間だったので、先客なし。裏通りのロケーションなので、神田・淡路町周辺なら日曜は休んでもいい気がする。ただ、一部のトッピングが売り切れになっていたので、日曜でも、ソコソコ客足があるのだろう。 スープは相変わらず個性的。最近はフルーツ系も増えてきたが、はっきりと果物を使った豚骨魚介系のはしりだといえる。それまで濃厚を競っていたスープに、何となく爽やかさを加えた実績は大きい。それと、スープの温め直しに堂々とレンジを使ったのも、婚所店が一番手組ではないだろうか。くどくないつけ汁は、暑い時期にも違和感がない。 麺は中太というか、豚骨魚介のつけ麺の中では細い部類だろう。この太さの開花楼をつけに使うのは、ほかにはない。他の店なら確実にラーメンに化けている。個人的には、もう少し太い方が好み。少しワシワシする麺で、このスープを楽しんで見たい。 最後はカレ変。正直、これはメーンのつけより旨い。ただ、本店に比べるとスープが全体的に弱いだろうか。ただ、住吉まで足を延ばさなくても、ほぼ同じ味が楽しめるのは、本当にありがたい。