おやすさん!
こんばんわ!肉なしもやしなしの酸辣湯麺!本物ですねー!お値段も本物ですねー!干し椎茸勝ちだと嬉しいのですが…(≧∇≦)黒酢もちょっともらえるとさらに嬉しいのですが(≧∇≦)なんだか口の中が酸っぱくなってきました酸辣マジックですね☆
koえび | 2014年9月25日 18:58>koえびさん
いつもコメントありがとうございます。
自分一人だったら絶、絶対に行かないお店です。
とはいうものの、そこは軽井沢ですから大衆食堂的なお店は極めて少なく、ましてや「飲める」お店になるとこういうところになってしまいます。
豆腐とタケノコは多かったものの、シイタケはそれほどでも、また、卓上にお酢はありましたが餃子用なので普通の醸造酢(米酢?)でした。
これから酸辣が美味しく感じる季節ですね。
おやす | 2014年9月25日 19:37今日もお疲れ様ですー!KARUIZAWAですものねー!本場の具はそんなものなのかなぁです…ちょいトロちょい酸でほっこり確かに秋にあいそうですね!お邪魔さまでしたー(≧∇≦)
koえび | 2014年9月25日 20:04>koえびさん
レビューにも書きましたが、こちらのオーナーシェフはプリンスホテルの出身なので、品川、高輪、新横浜などのプリンスホテルで疑似体験ができるかもです。
おやす | 2014年9月25日 20:15こんばんは^_^
軽井沢は避暑にたまに伺うていどですがいーとこですよねぇw こりゃまた本格的なところにうかがわれたようでハンパなく高いですねw やはり有名シェフだからでしょうか? しかしながら肉なしラーメンでこのお値段だと麻婆豆腐は1500円くらぃでエビチリなんかになると4000円くらぃですか? 想像したダケで避暑になりそぅです笑 私が食べれるくらぃ余裕が出来るのはまだ先になりそぅですw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月25日 22:25>鬼灯さん
本日のお仕事お疲れ様でした。
えーと、お店のHPを見ると、麻婆豆腐は1470円、エビチリライクなものは2410円です。
常識的には法外な値段でしたが、オッサンとオバハン4人が喰って飲んで5千円弱と結果的にはそれなりの値段でした。
おやす | 2014年9月25日 22:34
おやす

中軽井沢のコテージ(貸別荘)を借りて、日中は名所観光、夕方は温泉を楽しんだ後、飲めるお店で夕食。
料理を色々味わい、〆の食事として蝦仁炒飯とともにこれを注文。
麺は幅が3㎜ほどの平打ち麺。
麺肌はツルツルしているものの、軟らかめの茹で加減で多少モッチリとしている程度。
スープは餡かけタイプ。
酸辣加減は極めて穏やかで、多少酸っぱく、唐辛子系の辛味も少しあるものの胡椒の辛さがメイン。
メニューに「四川亭特製胡椒入り汁そば」と書いてあったとおり。
具材は細長く切られた豆腐と、戻した干しシイタケ、千切りのタケノコに溶き卵で、量はたっぷりと入っているのは嬉しい。
ただ、肉と野菜は無し。
料理を色々食べたので肉は無くてもよいが、モヤシくらいは欲しい気がした。
ちなみに、ここのオーナーシェフは、軽井沢プリンスホテル、苗場プリンスホテル等で料理長を務めたそうで腕は確かだとは思うが、この1杯が1570円と値段もホテルなみ。
駐車場には品川ナンバーのベンツやBMW、アウディーなど高級車が多数駐まっている。
やはり、軽井沢は東京だ。