「サンラータン麺_550円」@中国茶房8 赤坂店の写真2014年9月24日(水)13:40訪店。

まさかこの店がRDBに登録されているとは驚きです。
調べたところ24時間営業とのこと。しかも朝はモー
ニングメニューありますw。地下のお店ですが外に
ある看板をみると「cafe」と言葉を使っているので
アメリカをイメージしてしまいますが、店内はかなり
中国ってます。また派手な電飾がセットされてますが、手元はかなり暗かったです。

外に出ていたランチメニューはほとんどが550円!しかもご飯、ドリンク、デザートのおかわり自由と
のこと、うれしい限りです。会社後輩と来ましたが、私は迷いなしに唯一の麺メニュー、スーラーを
口頭でオーダーします。

14時近くなりますが、けっこうお客さんが入ってきます。そして地下の店内はかなり広いです。自由
に取れるドリンクはあまり種類なく、デザートも杏仁のみ。ま、しょうがないですよね、この値段で
すから。待っているとやってきました、野菜と漬物も付いています、さっそくいただきます。

スープですがかなり黒いです、すすると黒酢のようです、かなり強めでおいしいです。辛さはまった
く感じられませんでした。またむせるような酢の強さ(個人的に好きなので)もなかったです。

麺は箸で持ち上げると、麺全部が持って行かれるタイプです。せめて一回くらいほぐしていただける
とうれしいです。ちょっと太めのちぢれ麺、餡かけタイプのスープとマッチングします。最初は味薄
めな感じでしたが、後半になると慣れてきて最後はスープだけ飲んでました。さらに白ご飯にもかけ
て食べてましたので、なんだかんだでおいしくいただいておりますw。

最後に残った具材を食べるための、穴あきレンゲがほしいです。
550円なのであまり贅沢は言えません、この界隈でこの値段で食べられるのはうれしい限りです!

これからも他の麺メニュー期待してます。あと、できればランチは店内明るくしていただけると大変
助かります!宜しくお願い致します!どうもごちそうさまでした。