「ラーメン並590+味卵70円」@はじめ家の写真平日19:00入店。待ちなし。比較的空いている。
油少な目・麺固めを注文し、カウンター中央で製作過程の一部始終を
確認するが、出てきたものはチー油なし&麺普通。完全に作成ミス。
また、1万円両替でお札に手を触れた人間が、手を洗わず麺仕分けを
行っている。最低です。
またチャーシューが吉村家直系の中では、香りは近いが、作り方か、
肉質が異なるのか、固めであまり良い食感ではなかった。
比較対照が吉村家・杉田家・環2家であるが、非常に残念。
マナーの部分は一寸の事なので、富山No.1の座にかけて至急改善されたし。

はじめまして、富山が本拠地のペカっ!!と申します。
ご挨拶が遅れまして、富山に来られた方へのあいさつ廻りです。
ようこそ富山へ!って言いたいとこですが、あまり評価がよろしくないようで・・?

特に擁護する義理もありませんが、お気に入りのお店のひとつなので弁解まで・・

>1万円両替でお札に手を触れた人間が、手を洗わず麺仕分けを
>行っている。最低です
コチラのお店は、空いてるときでも3〜4人体制で麺を触る人は限られてます。「麺を触る人が、両替する」など見たことがありません。見間違いでは?

>比較対照が吉村家・杉田家・環2家であるが、非常に残念。
私は、総本山と王道家に入ったことがありますが、接客等々そこまで良い印象がないのが本音です。ラーメンはと言うとコチラは少しマイルドな感じに仕上がってると思いますが、土地にあわせて少しアレンジを加えたものと考えます。これはコレでいいんでない?

>チャーシューが吉村家直系の中では、香りは近いが、作り方か、
>肉質が異なるのか、固めであまり良い食感ではなかった。
確かにチャーシューの出来はスープ以上にすごいムラがあります。肉や作り方を変えたの?ってくらい違う時があるのも事実。再訪される機会があれば当りを願うのみです。

今後とも宜しくお願いいたします。

ペカっ!! | 2008年4月8日 09:12

ベカっ!!さん。初めまして。
私は4月3日夕方に確かに行きました。
麺を茹でる人の胸ポケットに両替用の千円札が入っているので、
工程を考えても、発生しうると思われます。
私は年に4〜5回、魚津宿泊の仕事がありますので、再訪してみます。
ではでは。

はめぐ | 2008年4月11日 22:09