※石川の二郎亜流店【訪問時期】2014年8月17日(日)13:02入店、先客4名、後客4名。【動 機】久しぶりに寄りたくなって【訪問回数】2回目、でも初レビューです。【注 文】ラーメン中豚(980円)野菜、ニンニク。野菜マシは残し厳禁と言われましたがなんとかなるだろうと大丈夫ですと答えました。【評 価】結構すごい盛です。去年食べた福井のゴリラ屋を思い出しました。 [ スープ ]ちょっと醤油強め・旨み強めの豚骨醤油。二郎系にしては結構乳化度高めです。ニンニクは刻みで結構パンチも効いていますね。結構美味しいスープです。 [ 麺 ]ワシワシした太縮れ麺。いわゆる二郎麺ですね。中で300g位?でしょうか?んなかなかの量はありますが、麺的にはたいしたことはない量です。 [ 具 材 ]こちらが多かった。野菜はシャキシャキしたもやしとキャベツ。キャベツも多めでうれしいです。しかし、それ以上に豚が多かった。トロっとしたロース系数枚にほぐし系の豚もまわりに散りばめてあります。この豚を食べるのに一苦労しました。ちょっと醤油濃いめで、量は体感500g位はあった感じ。食べても食べても減りませんでした。【 総 評 】噂では直系二郎で働いていたと言いますがどうなんでしょう?結構二郎らしさも高く、レベルの高いインスパイア系?でした。
【動 機】久しぶりに寄りたくなって
【訪問回数】2回目、でも初レビューです。