煮干し、居なかったですか〜
しかも高ェすね。
FUMiRO | 2014年9月25日 21:17毎度~
なにやっとんねんw
元気出してねん♡
アカンな~同好会 | 2014年9月25日 21:38塩ニボをたくのぶるじっちゃん~さん こんばんは
見るたびに変わっていくのねぇ~~ カレーが去って塩が復活 IEKもいない(笑)
懐や 旨いよねぇ~~
mocopapa(S852) | 2014年9月25日 21:43どもです。
凄いお店に入ってしまいましたね。
長い人生、こうゆうことも有りますね♪
ピップ | 2014年9月25日 22:44こんちくわ~。
家系で煮干しw
それ自体ギャンブルですやん!
負けちゃったのねwww
富士山 | 2014年9月25日 23:09こんばんは。
地雷除去ご苦労さまでした。
家系の店で煮干を謳ってる時点で、あやしむべきでしたね。
kamepi- | 2014年9月25日 23:14塩ニボをたくのぶるじっちゃん~さん、こんばんは。
ベテランの方でも地雷を踏まれることがあるのか、と読ませていただきました。(私駆け出しですからしょっちゅう踏みます)
これにめげずに次のレビュー楽しみにしています!! &このお店、地雷としてBMさせていただきます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月26日 00:12ぶるさん、
おはようございます。
う〜ん。言葉ないです。
なんで入っちゃうのぉ。なんの確認も無しに。。。
痛いのとか好きなん。(^O^)
でもぶるさんがやるから凄いんだけどね。マニアとしては。
それにしても懐やの前まで行ってからのこの惨劇。。。悲しさを増幅しています。
まあ、ぶるさんのこと、その辺りも計算づくだったりして。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月26日 05:14どうもです!
残念でしたね…。
最近何でもとりあえず煮干と言っとけ系が増えて厄介っす。
shun | 2014年9月26日 08:02こんにちは。
何気に「M」ですね。
ayashi | 2014年9月26日 08:33KMです。
どんな味か想像するのが楽しいですね。
商売先行型でしょうか。
そういう雰囲気の店に入るのは勇気がいります。
1000円とられた感じがします。
インスタント袋めんをおしく食べる方がいいな。
KM | 2014年9月26日 09:11
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
kidstaz

きたはっさく

麺処 懐や・・・行きたかったんやが。この日は時間に余裕なく、11時30分ちょうどに覗いたら待ち6人・・・。12時前に食べ終えねばならんのだ。無理w
なので駅前で見つけたコチラ。全くの予備知識なし。まあ、家系だからハズレはないでしょうな。11時35分で先客3人、後からパラパラ・・・おいおい、ランチコアタイムが近いというのに、寂しいのぉ。30席ほどあるからガラガーラな感じだぜ。
メニューを見ると。「煮干し」があるぜ。迷うことなくソレにする。
が・・・・ボクはおばかなのね。おばかさんなのね。豚骨醤油のお店です。味噌があります。まあ、スープは同一でしょうからいいとして。
メニューには支那そば、があるんです。醤油、ですよね。
煮干し、もあるです。支那そばがあるから、当然スープは別ですよね? 煮干しが強い、ということでしょ? で、「豚骨煮干し」もあるんだよ~ついでにつけ麺には「とんこつ」もあるんだよ~魚介だってあるんだぜ~
つまり。6種類のスープ? 厨房も結構広いけど・・・頭の中は「○○○スープ」・・・漢字三文字がぐーるぐる。三つの文字がぐーるぐる・・・いや、もしかして、煮干しは、その、粉末?とか??? であれば2種類か??? とんこつ と とんこつ醤油は? あー。カエシに醤油インの違い?? 訳わかんね~
不安に思ってスマホRDB急いでみると。あっちょ~40点未満が2件、アベレージが54点。何より駅前なのに、新規オープンから1年半以上経過するのに、レビューはたったの9件・・・・他の人の文中にオソロシイ文字も。すなわち
>逃げ場の無いアブラ攻撃
>これ程までの地雷店
>市販の醤油入れたような味
>家系の味は感じられません
「ヤベ○グ」でも「こだわりがまったくない」とか・・・それこそやべー 逃げよう~ぢゃん~
と、その時。「お待ちどさまです」。ハヤ!! 5分かかってねーぞ。客少ないからのぉ・・・まあいいや。んではいただきます~
・・・なんだ、フツーぢゃん。東京の、町場の中華店で良く出てくるラーメンぢゃん。
あ? これ、「煮干しラーメン」? あ?
あ? マジですか~煮干しはどこにいるのかな~隅っこでかくれんぼしてるんか~ と言う感じの煮干し感です。まあ、中華そば、と思えばさほど問題はありませんが。支那そばよっか100円高いその理由は、無論「煮干し」を結構使ってるからでしょ?
回る回るよ頭の中で。漢字三文字ぐーるぐる~。まさに万人受けの鶏ベース煮干し隠し味、ちょっと薄目の醤油ダレってか~。なので。悪くありませんきっぱり!
麺も結構旨いぜ。もっちり丸い麺は、コシもしっかり。厨房に麺箱があったが、どこぞ、とは記載がなかったぜ~
具がちょっとアレやった。いっちゃん哀しいのはチャーシュー。バラロール。カタイ。それはまだしもちっこく薄い。200円トッピネギは他所なら精々150円也。メンマはそれこそギョウムチックな薄味仕様。ホウレンソウインはココが家系の証であるのだな。味玉半分はありがたやだが、味がしないよぉ~
スープは実際のところよくわかんねーが。少なくとも「煮干し」と謳うのはアカンよね。ほとんど感じないもんな~。麺は○。具は改良の余地あり。というわけで、70点台なんだろうけど。
これで1,000円! は、なかんべ? 800円ならねえ・・・客の入りが物語ってねーか? 此処、系列が江田の駅近くにもあったようだがすでに閉店・・・うーむ。スタッフさん、声はデカいがすごーくやり投げしてるしね。あ。投げやりね。こんな感じだと、キビシくねーか。余計なお世話~煮干し感じず残念無念でごちそーさん。
これで4回連続煮干しですw 今回のは「煮干し」と言えるかはともかく・・・明日はキッチリニボってみせるぜ! それでは皆さま御機嫌よう~
って。鶏に化けたw