「たれそば¥780+大盛¥100」@ジャンプの写真9/28 15:40入店。先客6名。

この日は地元~~~
もちろんウォーキングをして当店を訪問。最近は空いてる日曜のこの時間に訪問っすv
狙うは最近始まったタレそば(賄い油そば)です。

※※※券売機でまぜそばorまぜそば極みを購入し、プラチケ渡す時に「タレで!」
といいましょう※※※

ほぉ~今日は麗しき若い女性店員さんがメイン助手。2度目のお見かけですが、この日はT山店主さんからレクチャーがあったようですね。今後ともよろしくお願いします。

空き席の一番奥に着席し待つこと10分で到着です。
麗しき若い女性店員さんのコール要請には全マシの山椒。
(山椒はデフォコールに入っていないので「…マシの山椒!」とシッカリコールしましょう。

はい、まずは麺のみから。
通常の麺で茹で加減は丁度良い感じ。
おっ、これは魚粉ですかね。魚介系が主張してますよ。これって以前の賄いと同じ?という感じ。
そしてマシた山椒がガッツリ効いてきますね。このややシビレがビリっと全体を引き締めます。
結構降りかかっていますが個人的にはマシマシでも良いかも。

ということでタレは和風さが前面に出てますね。
この和風な感じはトッピングの花鰹、刻み海苔が更に演出してますね。
意外と言えば意外ですがこれはこれで良いですね。
メンマもこれにしか登場しない具材。コリコリっとしていて美味いですね。
で通常のエビマヨ、ニンニク、アブラがやはりジャンクさを忘れさせません。

豚さんは何時ものヤワトロ~っとしたもの。
コチラの豚はハズレがないですね~この日はやや味付け濃い目ですが、これは許容範囲というかブレの範囲内。これは間違いないです。
いつものアザァ~っす味玉はトロ~のゼリー状でウマ~v

麺大盛にして300gですが、この手は食えるんでね。無我夢中で食ったのもありますがスルっと完食。
このメニューのお楽しみはスープ割り。麺チョイ残しでお願いしました。
自慢の豚骨スープが足されてリターン。
ん?なんだこの感じ…デフォの魚介系と足された豚スープとがミスマッチしているような感覚。やや苦味を感じましたね。疲れてるんかな?

この日はチョイと???と思うとこがありましたね。
これは再訪して確かめないと。というか間違いなく再訪しますがねv

こんばんわ!
こないだ車げっとんしたんすが、埼玉の渋滞と春日部までの距離とで行くの断念しました・・・。
いつか必ずや・・・。

こんばんわ~

コレはジャンクな感じの上に山椒の辛シビも楽しめるんですかー?
早く食べに行きたいなぁ・・・ww

バスの運転手 | 2014年10月8日 23:45

おはようございまーす。

コレ..
狙ってますよ〜♪

よっしーR | 2014年10月9日 07:28

こんにちは!
これもまたまた、凄いビジュアル・・・
店名がジャンプなら
我々も勿論『JUMP!』ですね(^O^)/

eddie | 2014年10月9日 07:55

おはようございまーす!

なんとなく和風っぽい感じに見えましたが、
拡大したら全然違いましたわw

山椒の効いた一杯を試してみたいですねぇ~。

たく☆ | 2014年10月9日 08:44

どもです

そういえばコチラの店主さんの独立前のお店でも山椒を効かせた新商品がリリースされてますね。
某支店で食べましたが個人的にはイマイチでした。
レビューは来週辺りにはなんとか(;^_^A

☠秋☠ | 2014年10月9日 11:10

こんばんはー
こちらの豚は本当美味いですよね
外れどころか当たりしかないのではって感じで
すごく好みです

キング | 2014年10月9日 21:50

Might as well jump! Jump!
Might as well jump!
Go ahead, jump! Jump!
Go ahead, jump!

この店、いつの日か必ず訪問しますぜ。

Dr.KOTO | 2014年10月10日 00:35