どうもです〜。
続けますねぇ〜、餃子(笑)!
>店頭の商品見本よりもかなり野菜が少ないのが・・・
ハハハ、詐欺ですね〜(苦笑)。
でも、よくありますよね。チェーンの居酒屋とか・・・
軟い麺に、薄いスープですかぁ。
やっぱり餃子のお店ですね(苦笑)。。。
おうじろう | 2008年4月5日 21:25チョリ〜ス!
辛いの好きですね〜(笑)
麺の具合や野菜の量で惨敗でしたね
写真でも野菜の量が分かりますよ〜(汗)
ハマル人にはハマル店なのでしょうか
接客は良さそうですね
カニが入った炒飯=私も気になります(笑)
Liberty | 2008年4月5日 21:29こんばんわ〜
また餃子ですか!!!私も実は大好きなんです〜
亀戸餃子って行かれたことありますか?いけますよ〜
はっ でも麺類は有りませんので。。。ご注意下さい。
ラーメンは残念です。。。
うこんさま | 2008年4月5日 21:52こんばんは。
餃子5連食、お疲れ様です。
GDB、が必要になりそうですね。
しかし、写真の見た目を裏切らないような(笑)
ハズレ具合だったようで残念です。
nice50 | 2008年4月5日 22:42おっ また台東区制覇のハードルを上げてくれましたネw
見本がなければ気にならないのに。。
見本と違うのは残念ですネ。
浅草に未訪店があるのは悔しいので行ってきますw
SPARK影 | 2008年4月7日 08:06
えこひよ
Stag Beetle
舌待恋軒

ラーメン屋けんちゃん
麺パイチン

麺メニューもあるようなので行ってみました
到着するとちょうど満席
土曜日の昼過ぎで、観光地浅草は他のお店もみんな待ち客がいる状態ですし、まあいいかと外のベンチで待ちます
・・・ベンチの位置が日向で暑い!真夏じゃなくて助かりました
待機しながら、店頭ガラスケースの見本にてメニュー選択をしていると
それほど待たずに二階席が空いてご案内
13時21分
『王さまの餃子』(420円)と『たんめん』(630円)を注文
注文したところで、カウンターが空いたそうで移動をお願いされます
腰の低いお願いの仕方ですし、こっちも混んでいるのに1人で4人掛けテーブルを占領するのも気が引けていたので、1階のカウンター席へ
1階と2階を一度の訪問で見れたので、なんとなくお得な気分(笑)
店は年季の入った鉄筋の建物で、とても味があります
2階席のテーブルも年季というか歴史があるように思えるし、移動した1階カウンター前の厨房もなかなか良い雰囲気
ただ、カウンター席は非常に狭いので、後ろを通る際には椅子を引いてくれないと背中に当たってしまいます
約6分、先に餃子が登場
小さめのものが6個、パリパリ感のある焼き加減の薄い皮、細かくきざまれた野菜のみの餡
野菜の旨みが出ている、滑らか餡が特徴の餃子です
この餃子も美味いのですが、ラー油にクラッシュされた唐辛子がたくさん沈んでいて、これがまた美味い!
餃子を食べ終わり、厨房の様子を見ていると
約12分でタンメン登場
小さめの大変熱い丼がカウンター上に置かれ、下ろすのに手が火傷しそうです
ガラスケースの見本よりかなり野菜が少ないタンメンでした・・・
麺は中太ほぼストレート
かなり柔らかい茹で加減で、体調が悪いときに食べるうどんのよう・・・
この食感。やわらかいのが好きな人なら、ふわふわとか表現ができるかもしれません
スープは、基本澄んでいてやや濁りのあるノーマルなタンメン
あっさりスープに野菜の甘味が出ているものですが、コクが控えめで、旨味も控えめ
塩味以外は少し薄く感じます
そこで、ラー油の主に沈んだ唐辛子を投入。辛味と香りがアップして美味しくなりました
炒め野菜は、キャベツ、モヤシ、ニンジン、わずかな豚肉とキクラゲも一つ確認できましたが・・・
店頭の商品見本よりもかなり野菜が少ないのが・・・
野菜の餃子とタンメンで、ヘルシーな食事になりました
しかし量も味も物足りないですね
麺も口に合わないですし、このお店では麺以外のものを食べたほうが良いのかもしれません
ということで、点数は低めにつけてしまいましたが
会計をすると、レトロな“ハッカアメ”をくれたり、移動させたのを覚えていて帰りにも謝られたりと、接客も店の雰囲気もかなり良く
餃子は他の種類もありましたし、隣のお客さんのカニが入った炒飯が美味そうだったりと、他のメニューにも惹かれました
麺類以外を食べに再訪したいと思います