こんちは!
はいはい 有りますね〜 王さま
先日は予定とおり、浅草へ行きました。百花園からかっぱ橋まで歩きました〜
軍鶏ラーメンの前も通ったんですが、結局至近の有名焼肉店へ(笑)
なんと お忙しかったとは! てっきりGWを大型連休にして楽しんでおられると思ってました。流石!食べる方は継続されてましたね(笑)
うこんさま | 2008年4月30日 12:27画像だけ見たらマンガに登場しそうなくらい王道的な一杯ですが
無個性な醤油といったことろでしょうか?
目を閉じて 食べたら何処のか わからない
1日1麺 | 2008年4月30日 21:07こんばんは
お忙しそうで、一気のアップですね!
そしてこちらにも行かれましたか(笑)
しかもデフォのみの餃子無し!素晴らしいポリシーですw
麺の茹で加減はやや硬めの仕上がりでしたか。自分の行った時間はかなり混雑していたので、ブレてしまったのかもしれませんね
再訪して、空いている時間だったら、もう一度麺類も試してみることにします
えこひよ | 2008年5月1日 01:10
SPARK影
Stag Beetle
舌待恋軒

ラーメン屋けんちゃん
麺パイチン

浅草公会堂の裏をブラブラしていたら発見してしまいましたw えこひよさんのレビューでイマイチだったような。。。でも、自分で食べてみないと分かりません。と思い自動ドアを開けましたw
1Fはカウンター席のみ。背後が狭い、行き止まりの奥に座りました。お冷は店員さんが持ってきてくれて高台のポットでセルフです。メニューは迷ったものの、いつも通りデフォ。まぁ悩むだけ無駄なのは分かってますw
アイツは高台に置かれます。12:09撮影。スープは醤油の色が強いですが、意外に塩気が強かったです。鶏ガラや野菜などがベースでしょうか。アッサリとした至って普通のスープです。
麺は中細、半透明のちぢれ麺。プリッとしたタイプで、やや硬めの仕上がり。スープの吸い上げもなかなか。
チャーシューは脂っ気の無いパサッとタイプ。好みが分かれそうですがアイツには中々の相性。具は他にメンマ・ワカメ・ナルト。
卓上のラー油を数滴垂らしてみると風味が上がる感じですネ〜。でもここまでw まぁまぁではないでしょうか。やっぱり餃子を試してみるべきでした。
今日もまた ぶらり浅草 裏通り