なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「煮干らーめん=500円(開店記念価格)」@煮干しらぁめん 猫トラ亭の写真バランスではコチラがこの店のベスト、
矢張り麺まで煮干はやりすぎでボソボソ感が上昇、通常麺でも加水率低めの中細麺、
歯にまとわりつく感が、でもスープとの相性は抜群、
これ程の強いスープなら敢えて煮干麺を選択する意味と価値は低いかも、
同じ味を重ねてもクドくなり、逆に通常麺の方が味の引き算となり、煮干を心地よく味わえるかと
焼豚も塩味をつけず、単純に煮豚とし、メンマも穂先の様に余り味付けをしないほうが、
更にバランスが良くなるのでは?
連日食したせいか、今回もスープを飲み干せず-1点、ごめんちゃい、
私は通常価格の650円のコチラで充分な気がしますよ♪

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

麺鯛潜翅サソレットさん、こんにちは。

超がつかない普通の方が高評価でしたか。
コチラも食べに再訪します♪

omuサン | 2014年10月4日 18:14

omuさんこんにちは

って事でアタクシにはコチラが合ってました、
後輩も両方食べてコッチって事でした、
『近けりゃ週一でいいすね』ってのが後輩の弁でした。

麺鯛潜翅サソレット | 2014年10月5日 13:58