ゴリラーメンの他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんわ~
コチラは開店当初に行ったっきりなンですよねぇ…。
ワタクシもまぜ&ビールで再訪したいです!w
たく☆ | 2014年10月5日 19:28こんばんわ!
大宮にもあったんすね、ゴリラーメンとおもったら、目黒から移転してきてたんすね。
知りませんでした~。しかも直系のお店に近いじゃあないですか。
今度行ってみますよ~!
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2014年10月5日 20:00こんばんは!
粒マスタードのピリ辛感が、刺激を与えてくれる感じですかね?
西口は通勤路なれど東口はあまり行かないのですが、チャンスがあれば訪問を検討します。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年10月5日 20:11こんばんはー
こちらのマゼは汁多く、ラーメンっぽさもあるし
何よりマスタードが良い感じですよね
あまりこんでいないのも良いですよね
キング | 2014年10月5日 20:34こんばんわ~
自分も粒マスタードは大好きです♪
この手の汁なしにはビールが合いますよねーーー!
バスの運転手 | 2014年10月6日 01:05こんにちは!
これは強烈ですね(笑)
大宮は行けないのが
残念です(;_;)/~~~
eddie | 2014年10月6日 07:56
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
むー

ヤマタカ
北崎ウンターデンリンデン
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

この日は九州から帰京。お昼にあご(トビウオ)出汁のしんみり優しいラーメンを頂いたんでね。
なんだかガッツリ行きたくなりましたよ。
前もレビしましたがこのメニューでごめんなさい。忘備録なので内容は簡単に。
店主さん、来るたびに痩せてるような…
厨房での格闘は過酷なんでしょうね。もう少し排気が良くなれば良いんですがね。
まずはビールでお疲れ様。この日は昼からビール飲んでたんで1本で済ませましょう。
10分弱のコール要請には全マシでお願い。着丼です。
着丼時、店主さんから「たまご割れちゃいましたが…」との申告も「良いよ良いよ」と。無いよりは全然良いですからね。
ここの汁なしはデフォラーメンよりは少ない汁ですが、丼の半分くらい入ったものですね。
基本の豚骨醤油で、豚の出汁感はありますね。今回は結構汁が濃厚でしょうか。
麺はウェーブのある中太麺。スープとの絡みは中々です。
自家製麺でしょうか、小麦感もあり中々美味しい麺ですよ。
マゼると汁多めなので卵黄のマイルドさは感じず。
ほぼモヤシの野菜はマシてもたいしたことないのでスルッといただけます。
まぁ小食の自分にはちょうどいいかも。
肉は味付けは丁度よく、噛み応えがあり肉肉しいもの。
ニンニクと一緒に頂くと美味しいっすよv
ここの汁なしの特徴は粒マスタード。
このピリっとした辛さが良いですね。
タマネギなど、他の具材はそれなりに機能。
チーズはスープがチョイと濃厚なこともありそれほど主張してこなかったかな。
ガッツリ行きたいけど直系に行くまでも、という時に最適なお店ではないでしょうか。
自分にとっては出張帰りに通過する大宮においては使い勝手の良いお店です。
次回はラーメンにしましょうかね。