「ミニラー黒 ブタ」@ゴリラーメンの写真1年ぶり2回目の訪問。
平日14時半過ぎ、店内女性客1名のみ!後客なし。

食券機の前で色々悩んだ挙げ句、意識せず選んだのは蓋を開けてみれば結局1年前と同じ物でした(笑)芸がないですね!

無料トッピングはヤサイ、ニンニク、アブラ、玉ねぎですが盛りは全般に控えめ。
わたくしは「ヤサイふつう、ニンニク増し」
と... 続きを見る

「ラー(全部)700円」@ゴリラーメンの写真2018/12/12 12:05頃 待ち無し 先客1人 後客ゾロゾロ
前回の豚が寂しかったのでノーマルにしました
食券を買って着席して11分位で着丼です
今日も店主さんの1人オペでした
麺は中太四角ストレートで硬めの茹で加減でした
スープは非乳化?微乳化?タイプであっさりタイプでした
豚はバラが2枚で小ぶり... 続きを見る

「まぜブタ(全部)970円」@ゴリラーメンの写真2018/12/11 17:05頃 待ち無し
食券を買って着席して10分位で着丼です
今日も店主さんの1人体制でした
麺は中太四角ストレートで硬めの茹で加減でした
豚はバラで4枚で前回より薄くて小さくなった感じです
タレは多めでした
あとはニンニク、タマネギ、ヤサイ、卵黄、チーズ、マスタード、フライドオニオン... 続きを見る

「まぜ」@ゴリラーメンの写真【アクセス】
大宮駅東口から徒歩10分位

【並び】
金曜日19時過ぎ来店、先客3名

【店内】
カウンターはしっかり清掃されていて衛生的

【接客】
ワンオペ忙しそう

【価格】
普通

「ラー豚黒」@ゴリラーメンの写真久しぶりの大宮!
久しぶりのゴリラーメン!
店主の汗で濡れた感じも久しぶり!

味玉もつけました。
味が薄め?と思いましたが、スープうまい!
豚うまい!
味が薄めと感じたのは、もやしのパワーが足りないからだと思う。
やっちゃたかな?麺が少ない!記憶に違いがあった。もっとあったような気がしたが、違った。
にんに... 続きを見る

「ミニ+味玉(700円)」@ゴリラーメンの写真平日の夜、大宮駅。駅からは少し歩いて。
蒸し暑い夜に、蒸し暑い店内、修行です。
個性強目な店主も厨房で修行状態。

ヤサイ、ニンニク、タマネギをコール。
麺は太麺で、スープは見た目よりあっさり。
ミニでも十分な量はあります。

修行で少しは無心になれたかしらと。あんなに蒸し暑かった外の風がとても涼しい。
至福... 続きを見る

「ミニ 650えん 赤50えん」@ゴリラーメンの写真2日連続でしゃりんだったので今日は此方に。もちろん近くの行きつけ酒場でおかわり焼酎を並々注いでもらってからの帰り道。
結構離れた位置からこちらの良いにおいが漂っていてつい釣られてしまった。
お客さまは2割入り。店内はお世辞にも涼しとは言えないがおきれいなボッチOLさまが涼しげに食べている。あとは若い男子がちらほら。
とりあえず券売機にてバカのひとつ覚えで「ミニ 650... 続きを見る

「ミニ650えん 赤50えん」@ゴリラーメンの写真最近になって此方を欲していたので訪問。ちょっと前に訪問した時は閉店間際で入店できなかった。
今日は余裕をもってくることにしたのだがお客さまが多数いらっしゃる。ヤングが多いですね。
券売機にて「ミニ650えん 赤50えん ビール300えん」の食券を購入。ぴったり1000えんなところがうれしい。

待つこと8分程度でコール。ヤサイ、アブラにしてみた。

「ミニラーメン+玉ネギ 「600円+無料」」@ゴリラーメンの写真今回は、数年前からの課題店である此方に訪れました。
大宮駅から徒歩6~7分で到着して午前11時40分頃に入店。
入り口を入った右側に券売機が有ったので、予め決めていたミニのボタンをプッシュしてカウンター席へ。
そして、食券を高台に置き、店主さんが平笊で寸胴から背脂を掬いチャッチャチャッチャとラーメンの器の中に振掛ける作業などを眺めながら待ちました。

「ラー」@ゴリラーメンの写真スープは、シャバ系の乳化度控えめな二郎インスパイア豚骨醤油味。

麺はややワシワシ

ブタは脂身あるホロホロタイプ

ライトでいただきやすい二郎インスパイア
ごちそうさまでした