「まぜ」@ゴリラーメンの写真【アクセス】
大宮駅東口から徒歩10分位

【並び】
金曜日19時過ぎ来店、先客3名

【店内】
カウンターはしっかり清掃されていて衛生的

【接客】
ワンオペ忙しそう

【価格】
普通

「ラー豚黒」@ゴリラーメンの写真久しぶりの大宮!
久しぶりのゴリラーメン!
店主の汗で濡れた感じも久しぶり!

味玉もつけました。
味が薄め?と思いましたが、スープうまい!
豚うまい!
味が薄めと感じたのは、もやしのパワーが足りないからだと思う。
やっちゃたかな?麺が少ない!記憶に違いがあった。もっとあったような気がしたが、違った。
にんに... 続きを見る

「ミニ+味玉(700円)」@ゴリラーメンの写真平日の夜、大宮駅。駅からは少し歩いて。
蒸し暑い夜に、蒸し暑い店内、修行です。
個性強目な店主も厨房で修行状態。

ヤサイ、ニンニク、タマネギをコール。
麺は太麺で、スープは見た目よりあっさり。
ミニでも十分な量はあります。

修行で少しは無心になれたかしらと。あんなに蒸し暑かった外の風がとても涼しい。
至福... 続きを見る

「ミニ 650えん 赤50えん」@ゴリラーメンの写真2日連続でしゃりんだったので今日は此方に。もちろん近くの行きつけ酒場でおかわり焼酎を並々注いでもらってからの帰り道。
結構離れた位置からこちらの良いにおいが漂っていてつい釣られてしまった。
お客さまは2割入り。店内はお世辞にも涼しとは言えないがおきれいなボッチOLさまが涼しげに食べている。あとは若い男子がちらほら。
とりあえず券売機にてバカのひとつ覚えで「ミニ 650... 続きを見る

「ミニ650えん 赤50えん」@ゴリラーメンの写真最近になって此方を欲していたので訪問。ちょっと前に訪問した時は閉店間際で入店できなかった。
今日は余裕をもってくることにしたのだがお客さまが多数いらっしゃる。ヤングが多いですね。
券売機にて「ミニ650えん 赤50えん ビール300えん」の食券を購入。ぴったり1000えんなところがうれしい。

待つこと8分程度でコール。ヤサイ、アブラにしてみた。

「ミニラーメン+玉ネギ 「600円+無料」」@ゴリラーメンの写真今回は、数年前からの課題店である此方に訪れました。
大宮駅から徒歩6~7分で到着して午前11時40分頃に入店。
入り口を入った右側に券売機が有ったので、予め決めていたミニのボタンをプッシュしてカウンター席へ。
そして、食券を高台に置き、店主さんが平笊で寸胴から背脂を掬いチャッチャチャッチャとラーメンの器の中に振掛ける作業などを眺めながら待ちました。

「ラー」@ゴリラーメンの写真スープは、シャバ系の乳化度控えめな二郎インスパイア豚骨醤油味。

麺はややワシワシ

ブタは脂身あるホロホロタイプ

ライトでいただきやすい二郎インスパイア
ごちそうさまでした

「ミニラーメン黒  ブタ」@ゴリラーメンの写真平日13時半過ぎ、先客3名。

以前から気になりつつも、いつも停めている駐車場から少し歩かなければならず、ずっと未訪でした。
でも歩いてみればたいした距離ではありませんでした。過ごしやすい季節のおかげです!

さて券売機で食券を購入して鼻垂れモアイの前に着席。ヤサイ以外全増し、ニンニク×3でオーダーです。
こちらは無料... 続きを見る

「ラーブタ黒」@ゴリラーメンの写真二郎系のラーメンが食べたくなり、初めての入店。店内はあまり広くなく、カウンターの前にぶっとい切り株のような丸太椅子が並んでいる。ちょっと座りにくいかな…
ラーブタ黒という何やら変わり種風の食券を買い、太いもみあげがトレードマークのお兄さんに手渡す。
どうやらこのお兄さんが一人できりもりしているようだ。

私の席の前にはモアイの形のティッシュホルダーが置いてあ... 続きを見る

「ミニ 600円」@ゴリラーメンの写真店主一人で切り盛り?丁寧な仕事ぶりだが回転が悪そう。トッピング無料は嬉しい。ニンニク少なめ、タマネギをコール。ミニでも十分な量。くどいように見えるが、案外サッパリ。満足な一杯でした。