「ミニラーメン+玉ネギ 「600円+無料」」@ゴリラーメンの写真今回は、数年前からの課題店である此方に訪れました。
大宮駅から徒歩6~7分で到着して午前11時40分頃に入店。
入り口を入った右側に券売機が有ったので、予め決めていたミニのボタンをプッシュしてカウンター席へ。
そして、食券を高台に置き、店主さんが平笊で寸胴から背脂を掬いチャッチャチャッチャとラーメンの器の中に振掛ける作業などを眺めながら待ちました。

「ラー」@ゴリラーメンの写真スープは、シャバ系の乳化度控えめな二郎インスパイア豚骨醤油味。

麺はややワシワシ

ブタは脂身あるホロホロタイプ

ライトでいただきやすい二郎インスパイア
ごちそうさまでした

「ミニラーメン黒  ブタ」@ゴリラーメンの写真平日13時半過ぎ、先客3名。

以前から気になりつつも、いつも停めている駐車場から少し歩かなければならず、ずっと未訪でした。
でも歩いてみればたいした距離ではありませんでした。過ごしやすい季節のおかげです!

さて券売機で食券を購入して鼻垂れモアイの前に着席。ヤサイ以外全増し、ニンニク×3でオーダーです。
こちらは無料... 続きを見る

「ラーブタ黒」@ゴリラーメンの写真二郎系のラーメンが食べたくなり、初めての入店。店内はあまり広くなく、カウンターの前にぶっとい切り株のような丸太椅子が並んでいる。ちょっと座りにくいかな…
ラーブタ黒という何やら変わり種風の食券を買い、太いもみあげがトレードマークのお兄さんに手渡す。
どうやらこのお兄さんが一人できりもりしているようだ。

私の席の前にはモアイの形のティッシュホルダーが置いてあ... 続きを見る

「ミニ 600円」@ゴリラーメンの写真店主一人で切り盛り?丁寧な仕事ぶりだが回転が悪そう。トッピング無料は嬉しい。ニンニク少なめ、タマネギをコール。ミニでも十分な量。くどいように見えるが、案外サッパリ。満足な一杯でした。

「大ラー 味玉ヤサイ ニンニク タマネギ」@ゴリラーメンの写真12月27日 ラーメン二郎赤羽が休みの為に11時53分初訪問、先客3名、後客多数、満席に スープ 豚の出汁が効いて旨い、スープにニンニクを効かした。背アブラの浮いたスープ野菜、キャベツ率が高い。マシの割には少ないか、麺縮れ麺のモチモチ麺ぷりぷりで美味しかった。煮豚 小降りのバラ肉二枚下味も悪く無い。背アブラが浮いていたがさっぱりした味、美味しかった。

「ラーメンミニ黒」@ゴリラーメンの写真昨日のリベンジで訪門(笑)
ラーメンミニ黒をポチっ(^O^)
野菜ちょい増し+玉ねぎマシマシ(^○^)
デフォの野菜←大人しめなんすかね?
ちょい増しでも普通より少な目・・・(^_^;)
まあ・・・研修中だから食べ過ぎは、厳禁(^_^;)
しかし・・・黒いね(@_@)
マー油の香ばしさでどんどん食が進みます!
全体的に... 続きを見る

「ラーメンミニ」@ゴリラーメンの写真平成28年9月26日12時30分頃・・・初訪!
ちょうど満席(笑)
本日、とある資格の更新研修で大宮へ・・・
昼食時間も短く野菜少な目+玉ねぎでコール!
案外さっぱりして美味い(^o^)
時間あったら野菜マシで食べたかったよ(^○^
何か「赤」や「黒」って言うメニューも(*'▽'*)
隣りの人・・・食べてた(笑)
うま... 続きを見る

「ラーブタ赤ヤサイ増し」@ゴリラーメンの写真オープン以来、ずっと定期的に通わせて頂いてます。

店主一人で頑張っているお店ですが、いつ来ても味が全くブレないところがすごいと思います。

こちらのラーもまぜも好きですが、今回は、ラーブタ赤を注文しました。

スープは見た目ほどこってりしてませんし、赤のマー油は見た目ほど辛くなく、
ヤサイ、豚と絡まるととて... 続きを見る

「「まぜ 750えん」「赤 50えん」」@ゴリラーメンの写真ある日の夕方、此方に訪問。
風の噂で裏メニューもあると聞いたのですが。この時はちょっと聞けませんでした。。。
とりあえず此方で一番のお気に入りの「まぜ 750えん」「赤 50えん」の食券を購入。あとビールも。
提供直前のコールはニンニク以外で。
9分程度で提供です。
やっぱり極太のウネリのある麺が汁だくの課長多めのスープと絡みあって最高に美味いです... 続きを見る