「ミニ 650えん 赤50えん」@ゴリラーメンの写真2日連続でしゃりんだったので今日は此方に。もちろん近くの行きつけ酒場でおかわり焼酎を並々注いでもらってからの帰り道。
結構離れた位置からこちらの良いにおいが漂っていてつい釣られてしまった。
お客さまは2割入り。店内はお世辞にも涼しとは言えないがおきれいなボッチOLさまが涼しげに食べている。あとは若い男子がちらほら。
とりあえず券売機にてバカのひとつ覚えで「ミニ 650... 続きを見る

「ミニ650えん 赤50えん」@ゴリラーメンの写真最近になって此方を欲していたので訪問。ちょっと前に訪問した時は閉店間際で入店できなかった。
今日は余裕をもってくることにしたのだがお客さまが多数いらっしゃる。ヤングが多いですね。
券売機にて「ミニ650えん 赤50えん ビール300えん」の食券を購入。ぴったり1000えんなところがうれしい。

待つこと8分程度でコール。ヤサイ、アブラにしてみた。

「ミニラーメン+玉ネギ 「600円+無料」」@ゴリラーメンの写真今回は、数年前からの課題店である此方に訪れました。
大宮駅から徒歩6~7分で到着して午前11時40分頃に入店。
入り口を入った右側に券売機が有ったので、予め決めていたミニのボタンをプッシュしてカウンター席へ。
そして、食券を高台に置き、店主さんが平笊で寸胴から背脂を掬いチャッチャチャッチャとラーメンの器の中に振掛ける作業などを眺めながら待ちました。

「ラー」@ゴリラーメンの写真スープは、シャバ系の乳化度控えめな二郎インスパイア豚骨醤油味。

麺はややワシワシ

ブタは脂身あるホロホロタイプ

ライトでいただきやすい二郎インスパイア
ごちそうさまでした

「ミニラーメン黒  ブタ」@ゴリラーメンの写真平日13時半過ぎ、先客3名。

以前から気になりつつも、いつも停めている駐車場から少し歩かなければならず、ずっと未訪でした。
でも歩いてみればたいした距離ではありませんでした。過ごしやすい季節のおかげです!

さて券売機で食券を購入して鼻垂れモアイの前に着席。ヤサイ以外全増し、ニンニク×3でオーダーです。
こちらは無料... 続きを見る

「ラーブタ黒」@ゴリラーメンの写真二郎系のラーメンが食べたくなり、初めての入店。店内はあまり広くなく、カウンターの前にぶっとい切り株のような丸太椅子が並んでいる。ちょっと座りにくいかな…
ラーブタ黒という何やら変わり種風の食券を買い、太いもみあげがトレードマークのお兄さんに手渡す。
どうやらこのお兄さんが一人できりもりしているようだ。

私の席の前にはモアイの形のティッシュホルダーが置いてあ... 続きを見る

「ミニ 600円」@ゴリラーメンの写真店主一人で切り盛り?丁寧な仕事ぶりだが回転が悪そう。トッピング無料は嬉しい。ニンニク少なめ、タマネギをコール。ミニでも十分な量。くどいように見えるが、案外サッパリ。満足な一杯でした。

「大ラー 味玉ヤサイ ニンニク タマネギ」@ゴリラーメンの写真12月27日 ラーメン二郎赤羽が休みの為に11時53分初訪問、先客3名、後客多数、満席に スープ 豚の出汁が効いて旨い、スープにニンニクを効かした。背アブラの浮いたスープ野菜、キャベツ率が高い。マシの割には少ないか、麺縮れ麺のモチモチ麺ぷりぷりで美味しかった。煮豚 小降りのバラ肉二枚下味も悪く無い。背アブラが浮いていたがさっぱりした味、美味しかった。

「ラーメンミニ黒」@ゴリラーメンの写真昨日のリベンジで訪門(笑)
ラーメンミニ黒をポチっ(^O^)
野菜ちょい増し+玉ねぎマシマシ(^○^)
デフォの野菜←大人しめなんすかね?
ちょい増しでも普通より少な目・・・(^_^;)
まあ・・・研修中だから食べ過ぎは、厳禁(^_^;)
しかし・・・黒いね(@_@)
マー油の香ばしさでどんどん食が進みます!
全体的に... 続きを見る

「ラーメンミニ」@ゴリラーメンの写真平成28年9月26日12時30分頃・・・初訪!
ちょうど満席(笑)
本日、とある資格の更新研修で大宮へ・・・
昼食時間も短く野菜少な目+玉ねぎでコール!
案外さっぱりして美味い(^o^)
時間あったら野菜マシで食べたかったよ(^○^
何か「赤」や「黒」って言うメニューも(*'▽'*)
隣りの人・・・食べてた(笑)
うま... 続きを見る