店名 九州とんこつラーメン メロディー 大宮店
住所 埼玉県さいたま市大宮区仲町2-56 ピュアビル1F
電話番号 048-641-1610
営業時間 20:00~翌3:20(3:00L.O.)
定休日 日曜、祝日
席数 カウンター9席、テーブル10席
喫煙 喫煙可
東北新幹線『大宮駅』(344m)
アクセス 駅より徒歩5分

メロディーらーめん(極細麺) 780円
東京とんこつらーめん(中太麺)730円
替玉 160円

備考

上尾市の人気店「らーめん メロディー」の支店。
久留米風豚骨スープ。

九州とんこつらーめんは19時以降の提供。

上尾市の人気店「らーめん メロディー」の支店。
久留米風豚骨スープ。

九州とんこつらーめんは19時以降の提供。

初レビュアーマサト(2008年4月10日)

九州とんこつラーメン メロディー 大宮店のレビューピックアップ

「メロディラーメン780円」@九州とんこつラーメン メロディー 大宮店の写真深夜営業になってから行けて無かったお店

南銀近くなので酔客相手にするので深夜営業が一番有ってるのかなって思う
頼んだのはメロディラーメン780円。臭みのない豚骨でかなり乳化してて粘渡がある。甘味も少しあるので食べやすい。トッピングまも薄い叉焼にキクラゲ メンマ ネギと定番。卓上に紅生姜と胡麻。高菜が別料金なのは残念

でも九州の豚骨ラーメンが近く... 続きを見る

土曜日のお昼過ぎに訪問
先客4名、後客3名

店内に入りメニューを見てオーダーします。
東京とんこつらーめん 750円を選択。
麺は中麺、硬さは普通にしてみました。
卓上アイテムはニンニク、紅しょうが、ごま、胡椒、一味など
店内は広くテーブル席もあり、お酒、たばこも吸えます。
しばらくして着丼です。

麺は中細 ストレート
具はキクラゲ、刻みネギ、チャーシュー
スープは豚骨臭は少なく飲みやすい

コクがありながら飲みやすいス... 続きを見る

「東京とんこつらーめん(中麺)(バリカタ)+味付け玉子」@九州とんこつラーメン メロディー 大宮店の写真10月18日

14時頃訪問☆先客1

東京とんこつらーめん(中麺)(バリカタ)+味付け玉子

ということで今日はこちらへ

スープは、準シャバ系の白濁豚骨味。背脂が浮いたなかなかのこってり感。想像よりは臭みが少ない。

麺は、中細ストレート。バ... 続きを見る

「東京とんこつらーめん 「730円」」@九州とんこつラーメン メロディー 大宮店の写真(2/2食目)

当日2食目は、先ほどのお店から約600メートルほど離れた場所に在る此方です。
午後の1時過ぎに到着して入店。
そして、空いていた席に座りメニュー表から首題を選び店員さんへ伝えます。
その際、店員さんから麺の好みを聞かれたので、並硬をお願いしました。
尚、当日の入り状況は先客が3組9名で後客は夫... 続きを見る

「東京とんこつらーめん」@九州とんこつラーメン メロディー 大宮店の写真飲んだ後に訪問
20:00頃ですかね
やっぱり飲みの後にはここでしょって感じになっちゃってますねw
翌朝までやっているんで前はよく朝方まで飲んできちゃってましたね〜

ちなみに宮原の本店にもよくいきますね♪

メロディーラーメンが好きですが遅くなるとスープがな... 続きを見る

九州とんこつラーメン メロディー 大宮店のお店情報掲示板