「塩煮干しそば」@柴崎亭の写真【接客・混み具合】
 -土曜の11時30分に訪問。外待ち14名50分待ち。
  接客は微妙。
  常連客と話ばかりしているのと外待ちで行列が出来ているにも関わらずあまり急ぐ素振りも無く
  しかも食券も先に買わせる配慮も無し。これは技と行列を作らせているのか?と考えさせられます。

【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛りは、私の腹量りでは、茹で前で140g位でしょうか?

【感想】
 -最近マイブームの塩煮干を選択。
  配膳されたラーメンは、今までの塩煮干とは違い色は普通の薄い色のスープ。
  対した事は無いかな?と一口食べると煮干もキチンと効いており美味しい!
  上品な塩に煮干が香るバランスは絶妙とも言えます。
  うーん・・行列ができる理由もうなずけます。
  このラーメンは下手に胡椒など入れずにそのまま食すことをお勧めします。

ただ、前文で書いたように、接客としては常連の方のみ優遇する感じで、中には坦々麺とかメニューに無いものまで作ってしまう始末・・
  この手際が悪くなる特別メニューのせいで、どれだけ外や席で待っている方が迷惑しているか!
  常連ばかり優遇する対応では、二度と食べに行かないと思います。
  しかもこの常連さんも・・・外には常に15名以上の行列ができているのですから、少しは遠慮という気持ちが持てないのでしょうかね?
  そんなに特別メニューが食いたきゃ、空いてる時間帯に行って欲しいものです。
  細麺でしかもラーメンのみ扱うお店は通常回転が速いものですが、14名待ち程度で50分もかかるのは長すぎです。
  味のみ点数付けするらな95点ですが、私は接客など全体で点数付けする趣旨ですので、酷い接客には、かなり辛めの点数になってしまいました。
  味が良いだけに非常に残念でした。