「「ワンタンつけ蕎麦 820えん」」@中華蕎麦 金魚の写真ぱどに味玉子のサービスが付いていたので久しぶりにキタウラワ~の此方に足を運びまし。
開店直後に到着しましたが後から多数お客様がきてあっ中間に満席に!
券売機にて「ワンタンつけ蕎麦 820えん」を購入し中盛り300gとぱどを見せます。
周りのお客様の9割はらーめんを注文されてますね~
9分程度で提供です。
麺は中太麺でモッチリした食感がいいです!小麦の風味もあるのですが、ありふれ感否めない感じ。しかし麺はしっかりとしめられ、盛り付けされた麺の器には最後に水滴は殆ど残っていませんでした。
スープは煮干の薫りが先行する魚介系。動物も後追いして包みこむがやっぱり節が強い印象。濃厚という訳でもなく、どちらかというとあっさりな感じですが旨味と素材のバランスが、非常にいいっす!
スープ自体も今更ながらどこにでもありがちなタイプだが、基本がしっかりしているのか精度が高く鍛練されている印象を受けました。脂感はそこまでではなかったですね~
スープの中にはほんまに薄いチャーシューが二枚ぐらい。メンマ少々 、ナルト、のり、ワンタン4個ぐらいと、焼かれたねぎ。ワンタンの身はほとんどなく普通ですか~焼ネギはうまいっす!トッピングで増してもいいぐらい(笑)
最後は、スープ割を頂いてごっそうさん!
全体的にありふれているという印象ですが、輪郭がはっきりしていて実際うまかったなぁ~という感想ですの。らーめんは永福系ですが、つけめんは永福と池東の合の子のような感じでしょうか?

厨房に貼ってあった感謝、忍耐、謙虚の習字の文字が商品に注入されているんでしょうね~

こんばんはー
こちら1度行ったことあるのですが、自分もその際
確かパド持参で行きましたよ^^
つけ麺、良い感じですね

キング | 2014年10月5日 20:22

こんばんは

しばらく訪問してないけど
 少し変わったのかな?
 近くにはたまに行くのでまた訪問してみます

voice50 | 2014年10月7日 23:45

キングさん!コメントメルシーです(*゜ー゜)ゞ⌒☆
たまたまぱど見てたら此方が載っていたので久しぶりに
行ってみようとおもいましたぁ~
まだまだ根強いお客さまいっぱいいますね~
食べて納得しましたよ♪

ヴォイスさん!コメントメルシーです(*゜ー゜)ゞ⌒☆
前と変わりましたかね~前の良さを残しつつ改善されて
いるようにも感じます。
店主さまのオペレーションの動きはかなり機敏で良い
仕事っぷりだなぁ~と思いました!